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A rabada é um prato tradicional da culinária europeia e típico de dias de inverno - forte, com muita proteína e sabor marcante. Consiste num guisado específico da cauda do boi e pode ser acompanhada de polenta. O prato é servido no Restaurante Durski durante os meses do inverno, e o chef Junior Durski ensina a receita:
Ingredientes
- 1 kg de cauda de boi
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Lave a carne, enxugue e passe no trigo. Em uma panela, frite a carne com azeite de oliva até dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe caramelar. Junte os tomates para fazer o molho. Cozinhe até a carne amolecer, finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas. Servir com polenta cremosa.
Sugestões de harmonização
- Vinho Catena Alta Malbec (Argentina) 100% Malbec - Encorpado: R$195,00
- Vinho Marqués de Tomares Grand Reserva (Espanhol) Tempranilo e Marzuelo - Encorpado: R$ 165,00
(Fonte: Assessoria de imprensa do Restaurante Durski)
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