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Receita: Carneiro no Buraco

A Receita é do Mabu Parque Resort

Prato típico da culinária paranaense, o Carneiro no Buraco já é uma tradição no Mabu Parque Resort. O carneiro é preparado em um tacho de ferro colocado em um buraco no chão, onde fica em processo de cozimento por cerca de seis horas. Além da carne, o prato leva ingredientes como tomate, cebola, batatas, maçã vermelha, pimentão, cenoura, chuchu, mandioca, vagem e abobrinha. O processo todo de preparo dura cerca de 12 horas.

>> Você já experimentou o Carneiro no Buraco do Mabu?

Carne de sabor encorpado, o carneiro merece preparo cuidadoso. E fica inigualável quando feito sob o molde típico da região noroeste do Estado: o famoso Carneiro no Buraco. A textura que a carne atinge e o sabor suculento após horas de cozimento dentro do buraco, junto com os legumes, tornam o prato uma iguaria e tanto. Não é para ser feito em qualquer cozinha, mas certamente torna memorável um encontro de fim de semana. A receita que segue é a utilizada nos eventos do hotel. Serve, em média, 60 pessoas.

Receita de Carneiro no Buraco

Ingredientes
· 25 Kg de carneiro (Paleta, Pernil e Costelinha);
· 1 maço de salsinha;
· 1 maço de cebolinha verde;
· 1 maço de hortelã;
· 10 folhas de louro;
· 30 gramas de pimenta do reino;
· 230 gramas de sal;
· 750 ml de vinagre de vinho;
· 1 maço de alecrim;
· 5 litros de água;
· ½ Kg de cenoura;
· ½ Kg de abobrinha;
· ½ Kg de pimentão (das 3 cores: amarelo, verde e vermelho);
· ½ Kg de batata doce;
· ½ Kg de aipim;
· ½ kg de batata salsa;
· ½ Kg de cebola;
· ½ Kg de tomate;
· ½ Kg de maçã;
· ½ Kg de banana da terra;

Modo de preparo
Bater a salsinha, a cebolinha verde, hortelã, louro, pimenta do reino, sal, vinagre, o alecrim e a água no liquidificador. Marinar a carne com a mistura, descansando durante 12 horas. Em seguida, colocar no tacho, em camadas, primeiro o carneiro e depois os legumes (que podem ser misturados, a fim de deixar o prato bem colorido). Cobrir com papel alumínio. Depois, levar o tacho ao buraco.

Especificações e tempo de preparo
O tacho deve ter cerca de 30 centímetros de altura por 80 centímetros de largura. Já o buraco, em média dois metros de profundidade e 1,5 metro de diâmetro. Deve ser revestido com tijolos (maciço ou tijolinho à vista). O fogo deve ser aceso e alimentado com lenha durante cerca de seis horas, até formar um braseiro. Quando só houver a brasa, é sinal de que está pronto para receber o tacho com o carneiro - que deve permanecer em cozimento durante cinco horas.

Carneiro no Buraco no Mabu
No Mabu Parque Resort, o Carneiro no Buraco é preparado conforme a receita original, proveniente da cidade de Campo Mourão, no noroeste paranaense. O prato pode ser apreciado todos os domingos, das 12h às 15h. O valor é de R$ 37,00 + 10% de taxas por pessoa e inclui um buffet de saladas, pratos quentes, guarnições e sobremesas.

(Fonte: Mcomm Comunicação)

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