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 | 17/10/2005 19h22min

RS, SC e PR embargam carne de Mato Grosso do Sul

Proibição é válida para produtos animais de todo Estado

Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná decidiram estender a proibição da entrada da carne para todo o Estado de Mato Grosso do Sul. Desde sexta-feira estavam sendo barradas apenas carnes com origem em cinco municípios – Eldorado, onde foi confirmado o foco de aftosa, e quatro cidades vizinhas.

A decisão dos Estados da região sul contraria o que foi definido em reunião na última sexta-feira com representantes de 15 Estados brasileiros mais o Distrito Federal. A proibição definitiva depende de comunicação ao Ministério da Agricultura, que tem competência sobre as normas para barreiras sanitárias.

Conforme o secretário estadual da Agricultura do Rio Grande do Sul, Odacir Klein, a contaminação deve ser evitada mesmo que haja algum prejuízo.

O governador de Mato Grosso do Sul, Zeca do PT, pediu aos governos de São Paulo, Paraná e Santa Catarina que diminuam as barreiras à carne de seu Estado. O governante solicitou hoje um encontro com seus colegas dos três Estados. Zeca deve reunir-se com o presidente Lula até a semana que vem.

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