| 17/10/2005 11h17min
Técnicos das secretarias de Agricultura de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná se reúnem hoje em Florianópolis, a partir das 15h, para discutir medidas preventivas contra o foco de febre aftosa encontrado em bovinos do Mato Grosso do Sul há cerca de 10 dias.
Um dos assuntos em pauta é a liberação da entrada, em Santa Catarina, de carne maturada sem osso proveniente do Paraná, de acordo com o secretário de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Estado, Moacir Sopelsa.
– Há um pleito grande para que entre em Santa Catarina carne bovina maturada do Paraná, mas ainda temos muita dúvida quanto a isso – disse Sopelsa, em entrevista à rádio CBN/Diário na manhã de hoje.
Sopelsa afirmou que discorda do acordo firmado por secretários estaduais de Agricultura na reunião de sexta-feira passada, em Brasília. Um dos itens do acordo prevê que "não haverá restrição para o comércio de carne desossada e maturada proveniente do Mato Grosso Sul".
– Não podemos concordar em hipótese alguma com isso, porque o governo federal ainda não conhece a abrangência do foco – disse Sopelsa.
As barreiras sanitárias montadas nas divisas e fronteiras catarinenses ficaram menos rígidas a partir de sábado, quando o governo estadual divulgou tabela sobre o que pode ou não entrar no território barriga-verde.
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