Oktoberfest 2008 | 20/10/2008 08h57min
À primeira vista, a cena não é nada atraente. Cores escuras, carne crua e muita mistureba. Tem quem torça o nariz ou faça cara feia. Mas basta dar uma provadinha para comprovar que as aparências enganam. Que o digam os turistas convidados pelo Oktoberzeitung, caderno especial do Jornal de Santa Catarina que fala sobre a Oktoberfest, para o desafio da comida.
Quinta-feira, em pleno fervor da festa, raptamos três visitantes estreantes na Oktober e os levamos ao Park Blumenau Restaurant, no Parque Vila Germânica, para provar quatro pratos típicos. A feição nos rostos dos convidados ia mudando a cada nova garfada. Na soma das notas, o marreco recheado foi o campeão. Mas os outros três, Eisbein, Kassler e Hackepeter, não deixaram a desejar.
O campeão: Marreco recheado
Rende 2 porções
Ingredientes
1 marreco
100g de fígado moído
100g
de carne moída
1/2 repolho roxo
2 batatas médias
1 cebola picada
5 maçãs
gala;
200g de açúcar
Vinho tinto
Sal, louro, sálvia, gengibre e cravo
Preparo
1. Para o recheio, misture a carne moída e o fígado crus, temperando com cebola, sal, louro, sálvia e gengibre.
2. Coloque o marreco já recheado em forno preaquecido, regando com o próprio caldo da ave a cada 15min. Deixe assar por 1 hora e 20min.
3. Corte o repolho em fatias finas e refogue-o com cravo, vinho tinto, louro e sal, até atingir o ponto.
4. Cozinhe as batatas inteiras e corte-as em rodelas grossas para decorar.
5. Para o purê de maçã, rale-as e refogue no açúcar, até atingir o aspecto de purê. Sirva-o quente.
Qual é o melhor prato típico para degustar
no Parque Vila Germânica? Participe!
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