| 25/10/2008 18h15min

Barueri perde para o Paraná e dá acesso ao Corinthians

Resultado garantiu a volta do time paulista para a Série A

Jogando em casa neste sábado, o Barueri foi surpreendido pelo Paraná e perdeu por 2 a 1. Com a vitória do Corinthians em cima do Ceará, a derrota do time do interior paulista colocou o Timão paulistas na Série A do ano que vem.

O resultado deixou o Barueri em quinto lugar, estacionado nos 51 pontos, três a menos do que o quarto colocado, o Vila Nova. O Paraná ficou na 14ª posição com 40 pontos.

O jogo começou morno com as duas equipes trocando passes no meio de campo. No entanto, os donos da casa não conseguiam encaixar um bom ataque, enquanto o Paraná levava mais perigo. Com isto, o time comandado por Paulo Comeli não demorou para abrir o placar. Aos 16 minutos, após bela jogada pela esquerda, o Paraná trocou três passes dentro da área do Barueri e Ricardinho tocou no canto direito do goleiro René.

Mesmo depois de sair na frente, o Paraná continuou pressionando e mostrando um maior poder ofensivo. Contudo, o Barueri se defendeu bem e conseguiu segurar o ímpeto paranista.

Em uma jogada bem trabalhada, os donos da casa chegaram ao empate aos 23 minutos. O meia Esley recebeu bom passe, entrou na área com velocidade e tocou com categoria na saída do goleiro para marcar.

Após o empate, o Barueri continuou pressionando e conseguiu ter o comando da partida. Recuado, o Paraná se limitava a defender e sair no contra-ataque. Foi neste cenário em que acabou o primeiro tempo na Arena Barueri.

A segunda etapa começou com as duas equipes se estudando. O Barueri se arriscou mais e criou algumas boas chances. Aos 16 minutos, após cruzamento da esquerda, o goleiro paranista Gabriel afastou mal e o zagueiro Daniel Marques chutou para fora perdendo a oportunidade de gol.

Em um lance polêmico, o árbitro Antonio Hora Filho marcou pênalti quando a bola resvalou no braço do defensor do Barueri. Aos 34 minutos o zagueiro Fabrício cobrou no canto esquerdo e colocou o Paraná na frente no marcador. O Paraná administrou a vantagem nos minutos restantes e conseguiu segurar o Barueri, que veio para cima, mas não conseguiu empatar a partida.

Na próxima rodada, o Barueri segue jogando em casa e enfrenta o Criciúma na Arena Barueri às 20h30 da próxima sexta-feira. O Paraná terá uma dura missão pela frente ao encarar o recém-promovido Corinthians no Pacaembu às 16h20 deste sábado.