| 24/10/2008 22h30min

Fortaleza e CRB empatam em 2 a 2 no Castelão

As duas equipes permaneceram na zona de rebaixamento

Fortaleza e CRB empataram em 2 a 2 na noite desta sexta-feira, dia 24, no estádio do Castelão, pela 32ª rodada da Série B do Brasileirão. Josimar e Osvaldo marcaram para a equipe cearense e Marcos e Junior Amorim para o time alagoano.

Com o resultado, o Fortaleza permaneceu na zona de rebaixamento, na 17ª posição da tabela, com 36 pontos. Já o CRB se manteve na lanterna da competição, com 19 pontos somados.

Primeiro tempo

A partida começou complicada para os anfitriões. Aos 11 minutos, o CRB abriu o placar. Marcos, em cobrança de falta da esquerda, bateu fechado e a bola passou com leve desvio da zaga, atrapalhando o goleiro Rodolpho, que não pode evitar o gol dos visitantes.

Com chances mínimas de permanência na Série B, o time alagoano se mostrou disposto a afundar também o Fortaleza. Aos 29, Anderson Paim avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Junior Amorim, que cabeceou livre para ampliar a vantagem sobre a equipe cearense.

No entanto, o Fortaleza conseguiu diminuir a desvantagem com Josimar, apenas quatro minutos depois. O jogador recebeu a bola na entrada da área e chutou colocado. A bola desviou na zaga alagoana e tirou completamente o goleiro Jonatas da jogada. Desta maneira, o time da casa voltou para o vestiário com melhores condições de reagir na etapa seguinte.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o gol do Fortaleza não demorou a sair. Aos dez minutos, Rinaldo fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área e tocou para Osvaldo que, livre, só teve o trabalho de empurrar para a meta de Jonatas.

O time da casa seguiu pressionando o adversário durante toda a segunda etapa, mas tinha muitas dificuldades para chegar ao gol da virada. Por outro lado, o CRB não oferecia perigo à equipe cearense. O único fato relevante dali até o apito final foi quando, aos 35 minutos, o sistema de irrigação do Castelão foi acionado, causando uma interrupção na partida.

Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o Marília na terça-feira, às 20h30min. Já o CRB vai a Natal, no sábado, onde enfrenta o América, no Machadão, às 20h30min.