| 24/09/2010 14h11min
Para um lanchinho rápido, ou mesmo como prato principal de uma refeição, os sanduíches são muito populares. Existem de várias formas, tamanhos, sabores e recheios, para agradar aos paladares mais variados. Separamos 10 sugestões de sanduíches em Curitiba, para você escolher o seu favorito:
Numa pequena lanchonete de esquina, próximo à UTFPR, fica o Montesquieu, responsável por um dos sanduíches mais conhecidos de Curitiba: o X-Montanha. O lanche é feito com bolinho de carne, pastel (carne, palmito ou queijo), maionese, salada, presunto e queijo. A casa ainda tem outras opções como o X-Bolinho e o X-Pastel.
O Waldo X Picanha tem várias opções de lanches, desde o tradicional X-Salada, até sanduíches que levam fraldinha, filé argentino ou mignon. O X-Picanha é o mais pedido, feito com picanha fatiada, queijo, salada tipo vinagrete, maionese e pão de hambúrguer com gergelim.
A Hamburgueria do Vicente trabalha com um processo artesanal na fabricação dos hambúrgueres, em que usa apenas cortes bovinos da chamada classificação nobre, como fraldinha e picanha. Dentre as opções, está o Cheddar do Vicente, feito com pão integral preto, hambúrguer do Vicente, queijo cheddar derretido, cebolas caramelizadas e a maionese do Vicente.
O The Sub´s surgiu com a proposta de servir submarine sandwiches e alguns doces americanos. Hoje conta com outras opções, como bagel sandwiches e batatas assadas. Uma das opções é o sanduíche Bagel Burger, feito com pão tipo bagel, 2 hamburgueres de picanha, tomate, alface americana e queijo derretido.
O Madero, restaurante administrado pelo chef Durski, tem como carro-chefe o cheeseburger, que recentemente apresentou novidades: O Cheeseburger Clássico, por exemplo, que antes tinha apenas 1 fatia de hambúrguer com 180g, agora terá 2 fatias totalizando 260g. A versão Junior continua com apenas 1 hambúrguer, mas agora com 130g. A grande novidade é o Cheeseburger Super, com 3 hambúrgueres, 3 fatias de queijo e 390g de pura carne.
Decorado com uma temática voltada aos anos 50, o Peggy Sue se caracteriza como uma típica lanchonete americana. Entre as opções de hambúrgueres, estão o tradicional (feito com fraldinha), o de mignon, picanha, frango, e até uma opção vegetariana. É possível montar o seu sanduíche escolhendo o tipo do queijo, do pão, o molho, os acompanhamentos e uma porção.
O Porco Nobre oferece mais de 20 tipos de sanduíches, nas linhas Nobre, Porco Nobre, Patês e Club. Entre os sabores oferecidos, está o Pernil Nobre com Queijo, feito com pernil, queijo, maionese e verde.
O L´Avion oferece sanduíches com nomes que remetem à aviação. Entre as opções está o 14 BIS, feito com pão, picanha fatiada, queijo, presunto, alface, tomate e maionese.
Se formos falar de sanduíches de grandes redes de fast food, não tem como não citar o Big Mac, do McDonald´s. Os ingredientes, quase todo mundo sabe de cor, por causa de um comercial de TV: dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão com gergelim.
Falando em grandes redes, o destaque do cardápio do Burger King é o Whopper com Queijo, que leva pão com gergelim, hambúrguer de 113 gramas de carne bovina, duas fatias de queijo derretido, quatro fatias de picles, alface, tomate, cebola, maionese e ketchup.
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