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 | 24/09/2010 14h11min

10 Sanduíches de Curitiba

Veja algumas opções para fazer um lanche gostoso

Para um lanchinho rápido, ou mesmo como prato principal de uma refeição, os sanduíches são muito populares. Existem de várias formas, tamanhos, sabores e recheios, para agradar aos paladares mais variados. Separamos 10 sugestões de sanduíches em Curitiba, para você escolher o seu favorito:



Numa pequena lanchonete de esquina, próximo à UTFPR, fica o Montesquieu, responsável por um dos sanduíches mais conhecidos de Curitiba: o X-Montanha. O lanche é feito com bolinho de carne, pastel (carne, palmito ou queijo), maionese, salada, presunto e queijo. A casa ainda tem outras opções como o X-Bolinho e o X-Pastel.



O Waldo X Picanha tem várias opções de lanches, desde o tradicional X-Salada, até sanduíches que levam fraldinha, filé argentino ou mignon. O X-Picanha é o mais pedido, feito com picanha fatiada, queijo, salada tipo vinagrete, maionese e pão de hambúrguer com gergelim.



A Hamburgueria do Vicente trabalha com um processo artesanal na fabricação dos hambúrgueres, em que usa apenas cortes bovinos da chamada classificação nobre, como fraldinha e picanha. Dentre as opções, está o Cheddar do Vicente, feito com pão integral preto, hambúrguer do Vicente, queijo cheddar derretido, cebolas caramelizadas e a maionese do Vicente.



O The Sub´s surgiu com a proposta de servir submarine sandwiches e alguns doces americanos. Hoje conta com outras opções, como bagel sandwiches e batatas assadas. Uma das opções é o sanduíche Bagel Burger, feito com pão tipo bagel, 2 hamburgueres de picanha, tomate, alface americana e queijo derretido.



O Madero, restaurante administrado pelo chef Durski, tem como carro-chefe o cheeseburger, que recentemente apresentou novidades: O Cheeseburger Clássico, por exemplo, que antes tinha apenas 1 fatia de hambúrguer com 180g, agora terá 2 fatias totalizando 260g. A versão Junior continua com apenas 1 hambúrguer, mas agora com 130g. A grande novidade é o Cheeseburger Super, com 3 hambúrgueres, 3 fatias de queijo e 390g de pura carne.



Decorado com uma temática voltada aos anos 50, o Peggy Sue se caracteriza como uma típica lanchonete americana. Entre as opções de hambúrgueres, estão o tradicional (feito com fraldinha), o de mignon, picanha, frango, e até uma opção vegetariana. É possível montar o seu sanduíche escolhendo o tipo do queijo, do pão, o molho, os acompanhamentos e uma porção.



O Porco Nobre oferece mais de 20 tipos de sanduíches, nas linhas Nobre, Porco Nobre, Patês e Club. Entre os sabores oferecidos, está o Pernil Nobre com Queijo, feito com pernil, queijo, maionese e verde.



O L´Avion oferece sanduíches com nomes que remetem à aviação. Entre as opções está o 14 BIS, feito com pão, picanha fatiada, queijo, presunto, alface, tomate e maionese.



Se formos falar de sanduíches de grandes redes de fast food, não tem como não citar o Big Mac, do McDonald´s. Os ingredientes, quase todo mundo sabe de cor, por causa de um comercial de TV: dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão com gergelim.



Falando em grandes redes, o destaque do cardápio do Burger King é o Whopper com Queijo, que leva pão com gergelim, hambúrguer de 113 gramas de carne bovina, duas fatias de queijo derretido, quatro fatias de picles, alface, tomate, cebola, maionese e ketchup.

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