| 30/03/2010 10h44min
Normalmente as rabanadas são associadas ao Natal, mas quem disse que elas não podem ser preparadas em outras épocas do ano? As rabanadas podem ser encontradas todos os dias na mesa do café colonial, além de poderem ser acompanhadas de outras delícias portuguesas.
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Mas para acompanhar as receitas de Páscoa, também podem ser feitas brincadeiras com a receita básica além de criar variantes, como as rabanadas de laranja, de cereja e de chocolate, inspirada na Páscoa. A receita mais tradicional leva fatias de pão amanhecido embebidas em leite, mergulhadas no ovo e depois fritas. Para finalizar, as fatias são passadas em açúcar e canela.
Em Portugal, de onde foi herdada a tradição das rabanadas, o prato também é conhecido como fatias douradas, referência à aparência depois da fritura. Mas um doce tão saboroso e simples de preparar não pode ficar restrito apenas a uma comemoração específica do ano. Para quem quiser experimentar acompanhe abaixo a receita da Rabanada de Chocolate, uma sugestão de sobremesa para o almoço de páscoa.
» Confira, também, uma receita de Salmão para a Quaresma!
Rabanada de Chocolate
Rendimento: 25 a 30 unidades
Ingredientes:
- 6 pães franceses amanhecidos
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de leite morno
- 1 colher (sopa) de essência de rum
- 3 ovos
- óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm.
Misture os outros ingredientes (exceto os ovos e o óleo) e forme uma calda.
Passe as fatias de pão pela calda e deixe escorrer numa peneira.
Depois, passe as fatias já umedecidas nos ovos ligeiramente batidos e leve para fritar em óleo bem quente.
Quando estiverem douradas, retire e passe no açúcar refinado.
HAGAH PR
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