Notícias

 | 15/03/2010 15h54min

Salmão é uma ótima opção para a Quaresma

Confira a receita do Filé de salmão grelhado com molho de ostra

Atualizada em 19/03/2012 às 15h24min

Com a chegada da Páscoa aumenta a procura e a oferta de peixes. Um dos peixes mais buscados, o salmão se torna uma boa opção, pois é um dos mais ricos em nutrientes e é considerado um peixe de moda. Caju, Chef do restaurante Ippon Japanese Food, diz que ele é encontrado facilmente em qualquer cardápio de saudável e em qualquer citação referente ao Omega 3 (gorduras essenciais para o funcionamento do organismo).

A Associação Americana do Coração informa que para aproveitar melhor os benefícios do Omega 3 recomenda-se um consumo diário de 180g. E também menciona que uma pesquisa recente, conduzida com 220.71 médicos, o chamado estudo de saúde dos médicos, sugeriu que o consumo de peixe pode reduzir o risco de um individuo sofrer um ataque cardíaco em 80%. Um estudo paralelo, este com a saúde das enfermeiras, revelou que os ácidos gordurosos Omega 3 podem reduzir o risco das mulheres morrerem do coração em 33%.

Veja a receita especial do Chef

Salmão à moda do Chef:

Filé de salmão grelhado com molho de ostra
500g de filés de salmão
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de molho de ostra
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, reserve. Grelhe os filés, utilizando apensas azeite, reserve. À parte, misture o molho de ostra, a água e 2 colheres de sopa de azeite. Leve ao fogo para ferver e regue os filés com esse molho. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos Grau de dificuldade:
Fácil Rendimento: 2 porções


 Gostou? Então, mãos à obra!

Compartilhar

HAGAH PR
  / 

Prepare você também o seu Salmão grelhado ao molho de ostras
Foto:   / 


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

19/03/2012 15h07min
Dúvidas frequentes sobre as tradições da Páscoa
19/03/2012 15h01min
Saiba quais são os cuidados básicos para se ter um coelho em casa
19/03/2012 14h55min
Conheça a origem da tradição de comer peixe na Sexta-feira Santa
15/04/2011 11h29min
Mitos e verdades sobre o chocolate
05/04/2011 09h27min
Saiba como escolher o peixe para as refeições da Páscoa
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.