| 17/06/2010 09h10min
O frio chegou com força total e a ocasião pede comidas mais quentes e elaboradas. A dica da chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, da La Table Gastronomie, são as chamadas confort food – comida com aconchego. Uma delas é servir a sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. Confira esta receita exclusiva da chef:
>> O que você achou dessa receita para espantar o frio?
Ingredientes
- 50 ml de azeite de oliva;
- 300 g de abóbora moranga em pedaços;
- 1 cebola pequena picada;
- 400 ml caldo de galinha;
- 50 ml de vinho branco;
- 100 ml de nata fresca;
- 1 banana prata cortada em rodelas;
- 1 colher de chá de curry;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 4 camarões;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto. Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima.
Rendimento da receita: 4 porções.
(Fonte: LFCOM)
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