| 03/05/2010 11h10min
O Camarão de Verano do Santillana Lounge Bar foi concebido pela vontade do chef em unir sabores distintos do ocidente e do oriente. Quer saber como fazer? Então confira a receita:
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Ingredientes
Para o arroz aromático
- 180 g de arroz aromático Thai Jasmin cozido
- 30 g de uvas passas negras
- Um cálice de conhaque para flambar
- Manteiga sem sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Cebola roxa a gosto
Para os camarões
- 6 camarões brancos grandes (descascados e limpos)
- 20 ml de Nampla (tempero dos camarões)
Para o molho
- 30 g de cebola roxa
- 30 g de tomate pomodoro
- 140 ml de vinho branco seco (Chardonnay)
- 40 g de creme de leite fresco
- Azeite de oliva a gosto
- Manteiga sem sal a gosto
Modo de preparo
Para os camarões: Tempere os camarões com o Nampla e leve para refogar em fogo alto cuidando para que não enrijeçam, reserve.
Para o arroz aromático: Cozinhe o arroz Thai Jasmin conforme as instruções do fabricante e reserve. Em outra frigideira refogue um pouco de cebola roxa cortada delicadamente em pequenos cubos com um pouco de manteiga sem sal e azeite de oliva, adicione as uvas passas negras e em seguida flambe com um bom conhaque, adicione o arroz já cozido e tempere a gosto.
Para o molho: Refogue uma quantidade de cebola roxa cortada em pequenos cubos com azeite e manteiga sem sal, adicione o vinho branco e deixe reduzir cerca de 30%, em seguida adicione o creme de leite fresco em fogo brando e mexa bem até obter consistência cremosa e mais grossa. Acrescente o tomate pomodoro cortado em pequenos cubos e tempere a gosto.
(Fonte: Brasil Sabor)
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