Notícias

 | 26/05/2010 14h06min

Sabores da Copa do Mundo: Grupo D

Conheça as comidas típicas de Alemanha, Austrália, Sérvia e Gana

Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo D, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.

Grupo D



Alemanha: A culinária alemã é famosa no mundo inteiro pela grande variedade de salsichas. Invernos rigorosos fazem com que as refeições sejam substanciosas. Presuntos, carnes de porco e aves estão muito presentes nas mesas alemãs assim como batatas, cozidos e sopas. Outra característica predominante é a mistura de frutas aos pratos principais e como compotas para a sobremesa. É difícil pensar na Alemanha e não lembrar da grande variedade de cervejas e o quão elas estão inseridas no dia-a-dia dos alemães. Além de bebida consagrada, é ingrediente das receitas, como em ensopados e carnes defumadas. Como exemplos de pratos típicos, temos as salsichas, o chucrute, o eisbein (joelho de porco) e o apfelstrudel (torta de maçã).

Restaurantes da tradicional cozinha alemã em Curitiba



Austrália: A culinária australiana baseia-se principalmente em frutos do mar e carnes. No almoço, os australianos adoram comer tortas salgadas (pies), que podem ser feitas com diversos recheios, sendo que as de carne são as mais populares. Também são típicos o peixe com fritas e o churrasco (chamado de barbecue, ou simplesmente barbie). A Austrália é famosa ainda por seus vinhos, apreciados em todo o mundo.

O Outback Steakhouse tem a Austrália como inspiração. Você já conhece?



Sérvia: A culinária sérvia foi influenciada pelos povos que invadiram o país ao longo dos anos, principalmente os húngaros e turcos. A cozinha sérvia é continental, com grande uso de carne de porco, vaca e carneiro, aves, peixes de rio, vegetais e leguminosas, queijo e pão. São típicos pratos como fígados de galinha enrolados em toucinho, cogumelos recheados com queijo, feijões cozidos e carnes grelhadas.

Na sérvia, é grande o uso de carne na culinária. Que tal dar uma passadinha no açougue?



Gana: Um prato típico do país é o fufu, uma espécie de acompanhamento feito à base de farinha de trigo ou de mandioca, formando uma massa pastosa servida em um prato. Com a mão, se faz uma bola com a massa e se come junto com molhos feitos de peixe, quiabo, bode ou frango. As frituras são típicas comidas de rua, enquanto o pintade (aves guineanas) são servidas nos restaurantes do norte.

Faça um molho de peixe você também! Encontre peixarias em Curitiba

(Com informações do Portal São Francisco, redação hagah PR e hagah RS)


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

26/05/2010 14h15min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo H
26/05/2010 14h11min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo G
26/05/2010 14h10min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo F
26/05/2010 14h08min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo E
26/05/2010 14h04min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo C
26/05/2010 13h59min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo B
26/05/2010 13h56min
Sabores da Copa do Mundo: Grupo A
26/05/2010 12h32min
Sabores da Copa do Mundo
 

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.