| 26/05/2010 14h06min
Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo D, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.
Grupo D
Alemanha: A culinária alemã é famosa no mundo inteiro pela grande variedade de salsichas. Invernos rigorosos fazem com que as refeições sejam substanciosas. Presuntos, carnes de porco e aves estão muito presentes nas mesas alemãs assim como batatas, cozidos e sopas. Outra característica predominante é a mistura de frutas aos pratos principais e como compotas para a sobremesa. É difícil pensar na Alemanha e não lembrar da grande variedade de cervejas e o quão elas estão inseridas no dia-a-dia dos alemães. Além de bebida consagrada, é ingrediente das receitas, como em ensopados e carnes defumadas. Como exemplos de pratos típicos, temos as salsichas, o chucrute, o eisbein (joelho de porco) e o apfelstrudel (torta de maçã).
Restaurantes da tradicional cozinha alemã em Curitiba
Austrália: A culinária australiana baseia-se principalmente em frutos do mar e carnes. No almoço, os australianos adoram comer tortas salgadas (pies), que podem ser feitas com diversos recheios, sendo que as de carne são as mais populares. Também são típicos o peixe com fritas e o churrasco (chamado de barbecue, ou simplesmente barbie). A Austrália é famosa ainda por seus vinhos, apreciados em todo o mundo.
O Outback Steakhouse tem a Austrália como inspiração. Você já conhece?
Sérvia: A culinária sérvia foi influenciada pelos povos que invadiram o país ao longo dos anos, principalmente os húngaros e turcos. A cozinha sérvia é continental, com grande uso de carne de porco, vaca e carneiro, aves, peixes de rio, vegetais e leguminosas, queijo e pão. São típicos pratos como fígados de galinha enrolados em toucinho, cogumelos recheados com queijo, feijões cozidos e carnes grelhadas.
Na sérvia, é grande o uso de carne na culinária. Que tal dar uma passadinha no açougue?
Gana: Um prato típico do país é o fufu, uma espécie de acompanhamento feito à base de farinha de trigo ou de mandioca, formando uma massa pastosa servida em um prato. Com a mão, se faz uma bola com a massa e se come junto com molhos feitos de peixe, quiabo, bode ou frango. As frituras são típicas comidas de rua, enquanto o pintade (aves guineanas) são servidas nos restaurantes do norte.
Faça um molho de peixe você também! Encontre peixarias em Curitiba
(Com informações do Portal São Francisco, redação hagah PR e hagah RS)
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.