| 26/05/2010 14h04min
Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo C, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.
Grupo C
Inglaterra: A gastronomia da Inglaterra é composta principalmente por frutos do mar, peixes, frituras e carne de porco. São pratos tradicionais o peixe com fritas e a torta de carne bovina e rins suínos. Como sobremesa, são típicos o yorkshire pudding e a torta de maçã. E, claro, não dá para deixar de mencionar o famoso chá inglês, servido com uma variedade de sanduíches, tortas, bolos, pães e geléias. São também emblemáticos da cultura inglesa os pubs, bares tradicionais em que as pessoas se reúnem para beber, conversar e jogar dardos ou sinuca.
Comemore os jogos em estilo inglês: Vá ao pub!
Estados Unidos: Ao pensar em culinária americana, diretamente associamos a fast food e comidas pesadas. Não é para menos, afinal, já no café da manhã, são comuns alimentos como ovos batidos, bacon, panquecas, cereais e pães com pasta de amendoim, acompanhados com café ou suco. Além dos sanduíches com fritas e refrigerante, os estadunidenses também apreciam carnes assadas, churrasco (o famoso barbecue) e pizza, e como sobremesa, são típicos os doces como brownies e cookies.
Quer fazer um lanche tipicamente norte-americano? Algumas opções são o Yankee, Mustang Sally, e o Peggy Sue Dinner
Argélia: Algumas especialidades da culinária da Argélia são o cuscús, feito a base de polenta, carne e vegetais (a carne utilizada pode ser cordeiro ou frango); o burek, um folhado recheado de carne, cebola e ovos fritos; e o cordeiro, que pode ser servido acompanhado de ameixas secas e aromatizado com canela e flores de limão, ou assado inteiro, no espeto. As verduras também aparecem na gastronomia argelina, um prato típico é o kemia, feito a base de tomates, cenouras, feijão vermelho e sardinhas, temperado com pimenta.
O cordeiro é um prato típico da Argélia. Veja onde tem cordeiro em Curitiba
Eslovênia: A cozinha eslovena oferece uma grande variedade de especialidades culinárias. Na região do nordeste, é grande a variedade de pastéis doces e vinhos brancos. Em todo o país, servem-se pratos feitos a base de carne, com destaque para o presunto curado do Karst (kraski prsut). Na região dos alpes são conhecidos os queijos, a carne defumada e pastéis preparados com variados recheados de carnes.
Ficou com vontade de um pastel doce? Veja cafés e casas de chá em Curitiba
(Com informações do Portal São Francisco e redação hagah PR)
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.