| 26/05/2010 13h59min
Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo B, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.
Grupo B
Argentina: Nossos “hermanos” argentinos têm como prato mais conhecido seu churrasco, chamado de parrilla. Nele, aparecem cortes de carne como o bife de chorizo e vacío. As carnes geralmente são acompanhadas de carnes e saladas. Outro prato típico é o matambre, uma espécie de rocambole de carne recheado com pimentas, ovos e vegetais que pode ser servido frio ou quente. A sobremesa mais famosa é o alfajor, doce geralmente com doce de leite e envolvido por chocolate branco ou ao leite. O mate é a bebida mais típica, e os vinhos argentinos também tem seu prestígio.
Curitiba tem um restaurante tipicamente argentino. Conhece a Parrila Buenos Aires?
Nigéria: O prato mais típico da cozinha nigeriana é a sopa de pimentão: Um molho picante com três pedaços de peixe ou carne de vitela ou cabra. Acompanha-se de arroz ou outros grãos. Um tira gosto típico é o dodo, pedaços de banana frita, além de frango frito e tortas de peixe.
Talvez você não encontre sopa de pimentão, mas tem vários restaurantes com sopas em Curitiba
Coreia do Sul: A comida coreana tem como característica um sabor picante, baseada principalmente em vegetais. Um prato típico é o kimchi, preparado com repolho chinês, alho, gengibre, chilly e, apresentado fermentado em uma vasilha de cerâmica. O arroz também está sempre presente à mesa.
Curitiba também tem comida coreana! Conheça o Kim Chi Korean Food
Grécia: Estrela da culinária mediterrânea e conhecida por ser saudável, a cozinha grega é rica em frutos do mar, azeite de oliva, legumes, vegetais e ervas frescas, iogurtes e mel. A carne de cordeiro é uma das mais consumidas. Dos legumes, a berinjela e o tomate estão quase sempre presentes nas receitas. Uma boa mesa é servida e decorada sempre com frutas frescas ou secas, e essas são ingrediente de muitos pratos. Um dos pratos típicos é o moussaká, uma espécie de lasanha feita de batatas, queijo, cebola, tomates, com recheio de berinjela e carne moída.
Com vontade de provar as delícias da Grécia? Conheça O Grego Gyros
(Com informações do Portal São Francisco e redação hagah PR)
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.