Itapema FM | 10/08/2015 20h58min
A 9ª edição do Festival Gastronômico de Joinville começa nesta quarta-feira com 30 restaurantes participantes, que vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa ao preço único de R$ 45.
Confira os pratos oferecidos no 9º Festival Gastronômico de Joinville
O lançamento do evento, que é organizado pela Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento e vai até 30 de agosto, foi realizado na noite desta segunda-feira na Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL).
— O Festival é um bom exemplo do que o associativismo pode fazer. São 30 associados da CDL participando do evento, que cresce e melhora a cada edição — disse o presidente da associação, Luiz Kunde.
A edição de inverno do festival deste ano terá novidades. Uma delas é a distribuição de uma garrafa de vinho da Vinícola Sanjo, produzida especialmente para o festival, ao cliente que consumir os menus de pelo menos três dos restaurantes que participam da iniciativa.
Leia as últimas notícias sobre Joinville e região no AN.com.br
Para ganhar, é só pedir uma filipeta em qualquer um dos restaurantes participantes e a cada menu consumido colar um selo. Quando completar os três espaços dos selos, o cliente pode trocar pelo brinde na De Marseille. A disponibilidade é de 600 garrafas.
Outra inovação foi a curadoria interna comandada pelo chef Marcos Fritze, da D'Marcos. Os restaurantes enviaram descrições e fotos dos pratos que pretendiam oferecer. Os menus foram então submetidos à avaliação de uma comissão antes de serem incluídos no festival
O objetivo, segundo o chef Marcos Fritze, foi garantir uma grande variedade de pratos e fazer jus ao tema desta edição: “Inspire seu Paladar”.
Portanto, haverá menus para todos os gostos, com entradas que aguçam o apetite para os pratos principais caprichosamente elaborados com massas, carnes, aves, arroz, peixes e os mais diversificados temperos e acompanhamentos.
A festa gastronômica se encerra com sobremesas inspiradores e que também deixarão um gostinho de “quero mais”, com muito sorvete, brownies, macarons, cheese cakes, chocolate, tortas, iogurtes, doce de leite, churros, musses, cremes e frutas.
Confira os restaurantes participares do festival:
Adega Dom Maximiliano
Alles Picanha
Barão - Chopp, Cozinha e Conversa
Botequim Barão
Biergarten Chopp e Cozinha
Cantina Borgonovo
Cachaçaria Água Doce
Capitão Space Batataria e Restaurante
De Marseille
Didge Steakhouse
O Fornão
Giuseppe Pizzaria
Restaurante Gourmet
Guacamole
Holz Hotel
Itália Pizza
Kib's Cozinha Árabe
Mercearia Sofia
Nhac Temaki
Niu Sushi Restaurante Japonês
Otto Gastrobar
Restaurante Pedrinni
Péia Chopp & Grill
Pizza na Pedra
Poial Tropeiro
Rosti Haus Batataria
Slice Pizza
Veneza Cuccina Italiana
Villa Pescara
Zum Schlauch
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - ©
2009
clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.