Notícias

Itapema FM  | 10/08/2015 20h58min

9ª edição do Festival Gastronômico começa nesta quarta-feira em Joinville

Evento foi lançado oficialmente na noite desta segunda-feira pela Câmara dos Dirigentes Lojistas

A 9ª edição do Festival Gastronômico de Joinville começa nesta quarta-feira com 30 restaurantes participantes, que vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa ao preço único de R$ 45.

Confira os pratos oferecidos no 9º Festival Gastronômico de Joinville

O lançamento do evento, que é organizado pela Câmara Setorial  de Gastronomia e Entretenimento e vai até 30 de agosto, foi realizado na noite desta segunda-feira na Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL).

— O Festival é um bom exemplo do que o associativismo pode fazer. São 30 associados da CDL participando do evento, que cresce e melhora a cada edição — disse o presidente da associação, Luiz Kunde.

A edição de inverno do festival deste ano terá novidades. Uma delas é a distribuição de uma garrafa de vinho da Vinícola Sanjo, produzida especialmente para o festival, ao cliente que consumir os menus de pelo menos três dos restaurantes que participam da iniciativa.

Leia as últimas notícias sobre Joinville e região no AN.com.br

Para ganhar, é só pedir uma filipeta em qualquer um dos restaurantes participantes e a cada menu consumido colar um selo. Quando completar os três espaços dos selos, o cliente pode trocar pelo brinde na De Marseille. A disponibilidade é de 600 garrafas.

Outra inovação foi a curadoria interna comandada pelo chef Marcos Fritze, da D'Marcos. Os restaurantes enviaram descrições e fotos dos pratos que pretendiam oferecer. Os menus foram então submetidos à avaliação de uma comissão antes de serem incluídos no festival

O objetivo, segundo o chef Marcos Fritze, foi garantir uma grande variedade de pratos e fazer jus ao tema desta edição: “Inspire seu Paladar”.

Portanto, haverá menus para todos os gostos, com entradas que aguçam o apetite para os pratos principais caprichosamente elaborados com massas, carnes, aves, arroz, peixes e os mais diversificados temperos e acompanhamentos.

A festa gastronômica se encerra com sobremesas inspiradores e que também deixarão um gostinho de “quero mais”, com muito sorvete, brownies, macarons, cheese cakes, chocolate, tortas, iogurtes, doce de leite, churros, musses, cremes e frutas.

Confira os restaurantes participares do festival:

Adega Dom Maximiliano
Alles Picanha
Barão - Chopp, Cozinha e Conversa
Botequim Barão
Biergarten Chopp e Cozinha
Cantina Borgonovo
Cachaçaria Água Doce
Capitão Space Batataria e Restaurante
De Marseille
Didge Steakhouse
O Fornão
Giuseppe Pizzaria
Restaurante Gourmet
Guacamole
Holz Hotel
Itália Pizza
Kib's Cozinha Árabe
Mercearia Sofia
Nhac Temaki
Niu Sushi Restaurante Japonês
Otto Gastrobar
Restaurante Pedrinni
Péia Chopp & Grill
Pizza na Pedra
Poial Tropeiro
Rosti Haus Batataria
Slice Pizza
Veneza Cuccina Italiana
Villa Pescara
Zum Schlauch

A NOTÍCIA
Meo Munhoz / deco

Lançamento do evento foi realizado na CDL de Joinville
Foto:  Meo Munhoz  /  deco


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

10/08/2015 18h16min
Confira os pratos oferecidos no 9º Festival Gastronômico de Joinville
20/01/2015 17h21min
5 motivos para curtir o Festival Gastronômico de Joinville
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.