Notícias

Itapema FM  | 10/08/2015 18h16min

Confira os pratos oferecidos no 9º Festival Gastronômico de Joinville

30 restaurantes vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa por R$ 45 a partir desta quarta

Em agosto, quem mora ou estiver de passagem por Joinville terá 30 motivos a mais para conhecer os sabores da cidade: dos dias 12 a 30, ocorre o 9º Festival Gastronômico de Joinville - Edição Inverno 2015.

Neste período, 30 restaurantes associados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville vão oferecer menus compostos de entrada, prato principal e sobremesa ao preço único de R$ 45.

Confira os pratos do 9º Festival Gastronômico de Joinville:

Adega Don Maximiliano
Chef Gisele Cristina Bust
Almoço: de segunda a sexta, das 11h45 às 14h.
Jantar: de segunda a sexta, das 19h às 23h.

Rua Rolf Colin, 109, América
(47) 3422-6366 e (47) 3433-0998

Entrada
Crema di Aglio Poró: Creme de alho poró com crisps de copa Ibérica.

Prato principal
Gnocchi Premiato: Gnocchi recheado com provolone no molho cremoso de funghi, tiras de mignon e alcachofras.

Sobremesa
Dolce Gusto: Sorvete de capuccino e amêndoas.

Alles Picanha
Chef Manuel Barbosa
Segunda a sexta a partir das 17h30 (exceto terça) e sábado e domingo a partir das 11h30.

Rua Max Colin, 1589 (Parque Opa) - América
(47) 3025-6889

Entrada
Creme de legumes coberto com parmesão e brunoise de bacon. Acompanha torrada temperada.

Prato Principal
Picanha com molho dois queijos, fettuccine ao pesto e mix de castanhas brasileiras com bacon.

Sobremesa
Brownie servido com sorvete de creme e calda de dois chocolates.

Barão Chopp, Cozinha e Conversa
Chef Celio Lima
Terça a sexta a partir das 17h30 e sábado e domingo a partir das 11h30.

Rua Max Colin, 1589 (Parque Opa) - América
(47) 3434-6150

Entrada
Creme de cenoura com gengibre e croutons aromatizados com canela.

Prato Principal
Ragout de costela com risoto milanês e mini salada colorida.

Sobremesa
Macarons de chocolate com creme de avelã e calda cítrica de limão siciliano e laranja.

Botequim Barão
Chef Max Mathösz
De terça a sexta a partir das 17 horas

Rua Aquidaban, 451, Glória
(47) 3804-8300

Entrada
Caldo de costela com mandioca, aromatizado com alho poró e torradas com parmesão.

Prato Principal
Mignon com molho de cerveja e curry, guarnecido com purê de batata, coberto com molho de maçã.

Sobremesa
Panna Cotta de doce de leite com castanhas do Brasil e chantilly de whisky.

Biergarten Chopp e Cozinha
Chef Moisés Lisboa
De terça a sábado das 11h à 1h, segunda, das 17h à 1h, e domingo, das 11h às 20h.

Rua Visconde de Taunay, 1183, Atiradores
(47) 3423-3790

Entrada
Kartoffelsuppe: Sopa alemã feita com legumes e batata.

Prato Principal
Filé Zeit Dunkel: Mignon com molho de cerveja Zeit Dunkel e purê de batata doce.

Sobremesa
Cheesecake com Calda de Amoras: Torta de queijo servida com calda de amoras.

Borgonovo Cantina
Chef Olga Borgonovo Thives
Terça a sábado das 18h30 às 23h30 e sábado e domingo das 11h30 às 15h.

Rua Duque de Caxias, 112, Centro
(47) 3028-0487

Entrada
Polenta aos Queijos: Polenta recheada com muçarela, cebola, azeitonas, coberta ao molho de tomate e especiarias.

Prato Principal
Massa com Bracciolas Napolitanas: Massa ao molho de tomate e ervas, acompanhado de bracciolas recheadas com presunto, provolone e especiarias.

Sobremesa
Salame de Chocolate: Chocolate recheado com bolacha e nozes, sobre creme de cream cheese e baunilha.

Água Doce Cachaçaria

Chef Helena Desplancher Boicum
Segunda a quinta das 18h às 00h e sexta e sábado das 18h à 1h.

Rua Visconde de Taunay, 398, Centro
47 3028-3535

Entrada
Caldo de mandioquinha acompanhado de queijo, pimenta e torradas.

Prato Principal
Mignon coberto com molho de queijo e bacon, arroz de ervas e brócolis refogados.

Sobremesa
Torta strogonoff de nozes com raspas de chocolate meio amargo.

Capitão Space Gastronomia e Arte
Chef Daniela Póvoa Machado
Domingo a quinta das 18h às 00h e sextas e sábados das 18h às 2h.

Av. Marquês de Olinda, 3340, Glória
47 3422-5544

Entrada
Mix verde com lascas de frango empanado na cerveja e chips de mandioquinha.

Prato Principal
Nhoque recheado de queijo com molho ao sugo e leve toque de pesto de manjericão.

Sobremesa
Panna Cotta de iogurte com calda de frutas amarelas.

De Marseille Alimentos e Vinhos
Chef Rodrigo Velho
Segunda a sexta das 11h30 às 14h.

Rua Otto Boehm, 246, América
47 3434-4466

Entrada
Salada Caprese ao Trevo: Salada de agrião e broto de trevo, com tomate cereja e queijo de búfala salteado no pesto de ervas.

Prato Principal
Bacalhau à De Marseille: Bacalhau em lascas com cebola roxa, parma, ovos e batata palha. Acompanha purê de mandioquinha.

Sobremesa
Torta Quíchua: Torta de batata doce, com crosta de coco e especiarias.

Didge Steakhouse Pub
Chef Rafael Cunha
Todos os dias a partir das 18 horas

Rua Visconde de Taunay, 368, Centro
(47) 3028-7988

Entrada
Caesar Didge Salad: A clássica Caesar Salad com alface americana, croutons, queijo parmesão, molho cremoso de ervas e um toque Didge com pepperoni para incrementar.

Prato Principal
Assado de Tira: Este assado é uma tradição tirada dos melhores Barbies australianos. Vem acompanhado de legumes salteados com Gravy Sauce e a deliciosa Garlic Mashed Potato.

Sobremesa
Nostalgic Apple Pie: Torta de maçã com sorvete e caramelo de gengibre.

Giuseppe Pizzeria
Chefs Jean Canci e Clovis Maba
Terça a domingo das 18h às 23h30

Rua Otto Boehm, 64, América
(47) 3028-0076 e (47) 3028-0077

Entrada
Bruschetta di Zuchini e Pomodoro: Fatia de pão italiano assado ao forno com pasta de alho, lâminas de abobrinha italiana, tomatinhos cereja e parmesão.

Prato Principal
Risoto Nero D'Avola: Elaborado com arroz arbóreo, ragu de linguiça artesanal, vinho Nero D'Avola, radichio italiano e temperos especiais.

Sobremesa
Panna Cotta: Típica sobremesa italiana servida com calda de frutas vermelhas.

Gourmet
Chefs Equipe Gourmet
Todos os dias das 18h às 23h30.

Rua Visconde de Taunay, 235, Centro
(47) 3422-5001

Entrada
Tomate recheado com ricota à provençal.

Prato Principal
Spaguetti ao Cartoccio: Preparado com frutos do mar, envolto em papel alumínio e servido à mesa.

Sobremesa
Sobremesa de iogurte natural com mousse de chocolate branco e geleia de morangos picados.

Guacamole Cucina Mexicana
Chef Rafael Cunha
Todos os dias a partir das 19 horas

Rua Visconde de Taunay, 702, Atiradores
(47) 3028-3134

Entrada
Nachito : Uma versão mini do nacho mais pedido da casa, feita de tortillas chips cobertas com sour cream, guacamole, milho, tomate, azeitona preta e queijos mistos.

Prato Principal
Quesadilla Machaca: Tortilla de trigo tostada, recheada com carne seca desfiada ao estilo mexicano, queijos mistos e pimenta jalapeño, que dá um toque asteca a este saboroso prato.

Sobremesa
Mini Churros del Chavo: Mini churros mexicanos, recheados com doce de leite, servidos com sorvete de creme e calda de chocolate.

Holz Hotel
Chef Shirlei Correa
Almoço a partir das 11h e jantar das 18h às 22h30.

Rua Quinze de novembro, 4195, Glória
(47) 3802-7735

Entrada
Salada Americana: Folhas de alface americana e roxa, salpicadas com queijo branco, tomate seco e temperos.

Prato Principal
Filé de Peixe com Crosta Crocante: Filé de peixe marinado no limão e temperos, envolto em crosta de torradas, azeite e especiarias.

Sobremesa
Peras ao vinho: Peras preparadas com molho de limão e fervidas ao vinho.

Itália Massas e Pizzas

Chef Edson da Silva
Diariamente das 18h às 00h e sábado e domingo das 11h30 às 14h e das 18h às 00h.

Rua Dr. João Colin, 2287, América
(47) 3425-4842

Entrada
Salada da Estação: Alface, tomate cereja, tomate seco e palmito, preparado à moda do chef.

Prato Principal
Escalope de Mignon Mediterrâneo: Filé mignon, tomate picado, alcaparras, parmesão, vinho, cebola, alho e temperos. Acompanha talharim amanteigado.

Sobremesa
Passione: Mousse de chocolate com creme e morango.

Kib's Cozinha Árabe
Chef Ivonete Dias e Samir Haidar
Terça a sábado, das 19h às 00h.

Rua Visconde de Taunay, 874, Atiradores
47 3422-8667

Entrada
Salada Fatouche: Alface americana, tomate, pepino, pão sírio crocante e hortelã, regados ao molho de romã.

Prato Principal
Michui de Kafta, arroz com aletria e batata ao coentro e alho.

Sobremesa
Baklea: Folhado recheado com nozes e pistache, regado com flor de laranjeira.

Mercearia Sofia
Chef Therence Mir
Terça a sexta das 18h às 23h30 e sábado das 11h às 16h30.

Rua Aubé, 772, Boa Vista
(47) 3028-2404

Entrada
Francisco Goya: Refogado de berbigão com queijo fundido de ovelha sobre pétalas de batata doce.

Prato Principal
Pablo Picasso: Risoto com arroz valenciano, puxado com gomos de bacalhau, azeitonas azapa e flores de calêndulas mediterrâneas.

Sobremesa
Salvador Dalí: Pudim de milho branco com chutney de banana e redução de ervas aromáticas da horta própria.

Nhac Temaki Cozinha Oriental
Chef Jardel Calixto de Souza
Terça a domingo das 18h às 23h30.

Visconde de Taunay, 440, Centro
47 3434-2004

Entrada
Shimeji no Abacaxi: Cama de abacaxi coberta com shimeji e crocante de alho poró.

Prato Principal
Hot Combo 18 peças: 04 peças hot roll filadélfia, 4 peças hot roll camarão empanados em coco, 4 peças hot roll atum joy, 4 peças hot roll primavera sem arroz com salmão e kani, 2 guiosas crocantes de carne suína.

Sobremesa
Cheesecake: Base de massa podre, creme de queijo coberto com geleia de morango e morango para decorar.

Niu Sushi Restaurante Japonês
Chef Vera Butzen Costa
Segunda a sábado das 18h às 23h30 e sábado das 11h30 às 15h.

Rua Max Colin, 1589, América (Parque Opa)
(47) 3034-0983

Entrada
Tartar de Salmão: Tartar de salmão com tomate e broto de alfafa sobre mini panqueca de banana.

Prato Principal
Bacalhau Grelhado: Bacalhau fresco grelhado e acompanhado por risoto de cebola, purê de tomate e mini batatas salteadas.

Sobremesa
Uramaki de Chocolate e Morango: Sushi com recheio de chocolate e morango, empanados com farinha panko e fritos.

O Fornão Restaurante e Pizzaria
Chefs Malvina Rodrigues
Terça a sexta das 11h às 14h e 17h às 23h30 e sábado e domingo das 11h às 23h30.

Rua Visconde de Taunay, 240, Centro
47 3422-7475

Entrada
Sopa de cappeletti com recheio de ricota.

Prato Principal
Lasanha Especialli: Lasanha com massa verde, molho bechamel, funghi, bolonhesa e gratinado de parmesão.

Sobremesa
Abacaxi grelhado com licor de laranja.

Otto Gastrobar

Chef Fabiano Mira
Terça, quarta e quinta das 18h à 1h e sexta e sábado das 18h às 2h.

Rua Visconde de Taunay, 1186, Centro
(47) 3439-2290

Prato Principal
Brandade de Bacalhau: Bacalhau desfiado e confitado, azeitonas pretas, purê de batata e queijo parmesão ralado para gratinar.

Entrada
Salada Verde: Mix de folhas verdes, gorgonzola ralado, nozes picadas e molho pesto de manjericão.

Sobremesa
Mousse de mascarpone com calda de goiabada.

Restaurante Pedrinni Frutos do Mar

Chef Maria Aurelia C. Erbs
De terça a sábado das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h.

Rua Padre Kolb, 1396, Anita Garibaldi
47 3422-9320 - 3422-2945

Entrada
Polvo e camarão na redução de vinho Cabernet Sauvignon.

Prato Principal
Linguado recheado com bacalhau confitado em especiarias, servido em leito de batatas e azeitonas pretas.

Sobremesa
Strogonoff de chocolate com morango, uva itália e nozes.

Péia Chopp & Grill
Chef Rosana Proença
De segunda a sábado, das 17 às 23h.

Rua Presidente Vargas nº 579, Pirabeiraba
(47) 3424-1444

Entrada
Torre de Flatbread com Sour Cream: Fatias de pão extra fino sobrepostas, com creme de queijo cremoso, limão, azeite extra virgem e ervas frescas.

Prato Principal
Ossobuco acompanhado de pasta parpadelle, vagem macarrão e cenoura baby.

Sobremesa
Tiramissu: Sobremesa de queijo mascarpone com biscoito champanhe, café e cacau em pó.

Pizza na Pedra

Chef Lucindo Obregon
Terça a domingo das 18h30 às 23h30.

Rua Visconde de Taunay, 1223, Atiradores
47 3028-1868

Entrada
Escondidinho Alemão de Batata Doce com Linguiça Blumenau: Escondidinho de batata doce recheado com linguiça Blumenau, gratinado no forno à lenha.

Prato Principal
Talharim caseiro no molho de nata e mostarda com lombo suíno.

Sobremesa
Sorvete ao forno com seleção de frutas e raspas de casca de laranja.

Poial Tropeiro
Chefs Anderson Vieira, Heleno Machado e Santina Gomes
Segunda das 11h30 às 14h30.
Terça a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h.

Rua Quinze de Novembro, 1903, América
(47) 3028-6465

Entrada
Creme de aipim servido com bacon frito e pão de milho.

Prato Principal
Ribeye de Angus: Grelhado em churrasqueira a carvão, acompanhado com batatas coradas, arroz branco e farofa Poial.

Sobremesa
Creme de café com chocolate.

Rosti Haus Batataria

Chefs Equipe Rosti Haus
Terça a domingo, das 18h às 23h30.

Rua General Valgas Neves, 389, Anita Garibaldi
(47) 3025-7740

Entrada
Fondue de queijo acompanhado de pão italiano.

Prato Principal
Risoto de Bacalhau.

Sobremesa
Romeu e Julieta: Delicioso creme de queijo com goiabada cascão.

Slice Pizza
Chef Eduardo L. Wetzel
Todos os dias das 18h às 00h.

Rua Visconde de Taunay, 440, Centro
(47) 3422-3565

Entrada
Provoleta com Snacks de Crostini: Queijo provolone assado no forno com tomates cereja e orégano, servido com snacks de crostini (massa fina e crocante com sal, azeite de oliva e alecrim).

Prato Principal
Pizza de mignon ao roquefort: Pizza broto com molho de tomate especial, mussarela, tiras de mignon grelhado e delicoso creme de roquefort.

Sobremesa
Créme Brulée: Delicioso creme a base de ovos, baunilha, creme de leite e açúcar, coberto por uma camada de açúcar cristal caramelizado.

Veneza Cucina Italiana

Chef Jean Izawa
Segunda a sábado das 18h às 23h50 e domingo das 11h30 às 14h.

Rua Saí, 65, Anita Garibaldi
(47) 3433-0443 e (47) 3027-4842

Entrada
Salada Primavera: Alface, tomate cereja, morango, manga, crótons preparados à moda do chef.

Prato Principal
Talhata de mignon ao molho agridoce com shitake e mel. Acompanha papardelle amanteigado.

Sobremesa
Dolce Vita: Sorvete de banana com caramelo e lascas de chocolate meio amargo.

Villa Pescara
Chef Vera Butzen Costa
Terça a sábado das 18h às 23h e sábado e domingo das 11h30 às 15h.

Rua Max Colin, 1589, América
47 3422-5904

Entrada
Atum Agridoce Levemente Picante: Fatias de atum seladas e servidas com molho de morango, creme de banana e ovo pochê.

Prato Principal
Linguado Crocante a Villa Pescara: Filés de linguado enrolados com recheio de queijo e palmito, empanados em farinha e cereal, acompanhado de arroz à grega, natas e creme de camarão.

Sobremesa
Mini bolo de milho com creme de limão.

Zum Schlauch

Chef Virgínia Costa
Todos os dias das 18h às 00h.

Rua Visconde de Taunay, 555, Centro
47 3422-2909

Entrada
Creme de tapioca e abóbora ao perfume de gengibre e lascas de amêndoas.

Prato Principal
Timbale de Baroa ao Ragu de Marreco ao Molho Winter: Purê fino de batata baroa com
perfume de noz-moscada, marreco assado desfiado ao molho de vinho malbec, molho sugo, molho roti, sálvia, tomilho, salsa e nata.

Sobremesa
Releitura do famoso cupcake americano, Red Velvet Cup. Preparado em camadas com cassis, cobertura de creme de baunilha e cream cheese.

A NOTÍCIA
Divulgação / Divulgação

Talhata de mignon ao molho agridoce com shitake e mel é o prato principal do Veneza Cucina Italiana
Foto:  Divulgação  /  Divulgação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

20/01/2015 17h21min
5 motivos para curtir o Festival Gastronômico de Joinville
Sintonize a Itapema em Florianópolis 98.7, em Joinville, sintonize 95.3

Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2009
clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.