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 | 17/12/2013 08h32min

Confira as dicas para nunca mais errar no preparo da caipirinha de limão

A simplicidade ainda prevalece na receita da quase centenária bebida que é um clássico do verão

A caipirinha é companheira de praia, de festa, de churrasco. A bebida nascida no interior de São Paulo no inícios do Século XX virou sinônimo de Brasil em todo o mundo. Tradicionalmente feita com cachaça, limão, gelo e açúcar, ganhou diversas versões de acordo com o gosto. Caipira de morango, pitanga, no abacaxi e até dentro do coco verde.

Com tanta invenção, a quase centenária caipirinha também ganhou muitos segredos na sua receita. Alguns preferem tirar aquele miolo branco do limão, porque dizem que amarga, mas outros argumentam que, se fosse assim, o suco de limão também seria amargo. Enfim, é fato que a simplicidade do preparo ainda prevalece na hora de fazer um caipirinha refrescante e companheira de verão.

Então, o DC foi ao Bar do Boni, tradicional recanto do fim de tarde da Lagoa da Conceição, em Florianópolis. O local serve um dos melhores pasteizinhos de camarão da ilha e há 11 anos conta com música ao vivo de MPB e samba. E claro, além da cerveja, a caipirinha é uma das bebidas mais pedidas para saborear a noite.

Aprenda como não errar na tradicional caipirinha de limão seguindo as dicas de Jaílson Amaro, pernambucano que é o mestre da caipirinha do Bar do Boni. Veja a receita e clique no vídeo para ver a dica de decoração.

— A decoração também é importante, faz um charme com as garotas, aí não tem erro — garante Jaílson.

Caipirinha tradicional

Ingredientes
1 dose de cachaça
1 limão taiti (aquele verdinho lisinho)
Gelo
Açúcar

Como fazer
Corte o limão em rodelas - não se preocupe com o miolo, segundo Jaílson, isso não amarga. Coloque na coqueteleira (copo ou copão) e macere (não amasse) o limão. Use o macerador para fazer movimentos circulares e leves até fazer um pouco de suco dentro do copo. Adicione açúcar a gosto. Quebre o gelo em pedaços menores e adicione à mistura. Adicione um pouco mais que uma dose (60 ml) de cachaça (caipira boa e autêntica é feita com cachaça). Mexa bem, mas não demais. Pode parar quando perceber que a mistura está gelada. Sirva em um copo grande.

Confira a preparação da tradicional caipirinha e descubra uma dica de decoração:

DIÁRIO CATARINENSE
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