| 31/12/2005 16h15min

Sérvia leva o título da prova feminina na São Silvestre

A brasileira Lucélia Peres fez o quarto melhor tempo

O título da prova feminina da 81ª Corrida de São Silvestre ficou com a sérvia Olivera Jevtic. Em uma virada espetacular, ela se manteve com um ritmo equilibrado durante toda a prova, em quinto lugar, e acelerou o ritmo nos instantes finais. Olivera já havia vencido a corrida em 1998, e aos 27 anos de idade levou o seu segundo título em 51min38s.

Rose Cheroivit, do Quênia, que liderou a corrida a maior tempo do tempo, ficou na segunda colocação. Bizunish Bekele, da Etiópia, fez o terceiro melhor tempo.

A brasileira mais bem colocada na prova foi a mineira Lucélia Peres, que ficou com a quarta colocação. Berta Sanches da Colômbia foi a quinta colocada, formando um pódio com cinco países diferentes.

Jevtic venceu a prova depois de uma arrancada espetacular na subida da Brigadeiro, superando a queniana Rose Cheruiyot, que liderou a maior parte da prova. Porém, depois de ter ficado no segundo pelotão, a sérvia disparou e venceu com relativa tranqüilidade.