|  hmin

Guga pega marroquino nesta sexta em Long Island

Brasileiro tenta vaga nas semifinais da competição

O tenista Gustavo Kuerten entra em quadra nesta sexta, dia 22, para brigar por uma vaga nas semifinais do Torneio de Long Island (quadra rápida, US$ 380 mil em prêmios) por volta das 20h (Brasília) contra o marroquino Younes El Aynaoui.

Este será o terceiro confronto entre Guga e El Aynaoui – 22º colocado no ranking mundial (que leva em conta os melhores resultados das últimas 52 semanas) e 26º na Corrida dos Campeões (baseado no desempenho na atual temporada).

Cabeça-de-chave número 2 em Long Island, Guga venceu os dois duelos anteriores. O primeiro foi no Masters Series de Monte Carlo (no saibro), em 2001, e o segundo ocorreu no ano passado, em Lyon (carpete coberto), na França.

– O El Aynaoui é sempre um jogador perigoso e que saca muito bem – disse Guga, 14º no ranking mundial e 15º na Corrida dos Campeões.

Nesta quinta, o brasileiro treinou em dois períodos com o técnico Larri Passos, no final da manhã e no final da tarde, para se preparar para o confronto.

Além de ter a chance de alcançar a sua quinta semifinal em 2003 e a terceira em quadras rápidas – foi campeão em Auckland, Nova Zelândia, e vice em Indian Wells, nos EUA, semifinalista em Buenos Aires (saibro), Argentina; e Acapulco (saibro), México – Guga também disputa o torneio de Long Island para pegar ritmo de jogo para o Aberto dos Estados Unidos, que começa na próxima segunda.