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 | 12/09/2008 17h31min

Brasil amplia área habilitada para exportar carne bovina à União Européia

Mato Grosso do Sul volta a ser área habilitada à venda do produto

Mato Grosso do Sul voltará a ser área habilitada à exportação de carne bovina in natura para os países europeus, assim como todo o território de Mato Grosso e Minas Gerais. A informação foi repassada nesta sexta, dia 12, ao ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, pela Secretaria de Defesa Agropecuária, que acerta os detalhes técnicos com a União Européia.

A decisão vai ser ratificada pela Diretoria Geral para Saúde e Consumidores da União Européia (DG-Sanco), em reunião do Comitê Permanente da Cadeia de Alimentos e Saúde Animal, na próxima terça, em Bruxelas, na Bélgica. Com a medida, áreas importantes da produção pecuária brasileira serão incluídas no comércio com a União Européia.

– Além de atender a uma reivindicação antiga do setor, a decisão tornará a área aprovada no Brasil como território contínuo, sem fragmentos de trechos não habilitados em seu interior – explica o secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Inácio Kroetz.

Após a ratificação, a decisão será publicada no jornal oficial da União Européia. Até o momento, 287 municípios de Minas Gerais e as regiões Norte e Sul de Mato Grosso estão impedidos de comercializar a carne bovina in natura para União Européia.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA
 
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