| 25/07/2008 22h28min

Juventude é goleado pelo Santo André na Série B

Equipe perdeu por 4 a 0 na noite de sexta-feira em São Paulo

Depois de perder para o Gama por 2 a 0, em Brasília, o Juventude levou 4 a 0 do Santo André, na noite de sexta-feira, no interior paulista. Apesar da goleada, o time não corre risco de sair do G-4 da Série B do Brasileirão. Os gaúchos têm 24 pontos e podem perder no máximo duas posições no encerramento da 14ª rodada.

O Barueri, 23 pontos, enfrenta o Criciúma fora de casa, neste sábado. No mesmo dia, Ponte Preta e Avaí jogam em Campinas — os paulistas têm 22 pontos, e os catarinenses, 24.

Com isso, o Juventude certamente perde sábado à tarde a vice-liderança da Série B. Qualquer resultado na partida Ponte Preta x Avaí fará com que um dos times ultrapasse o time gaúcho. E uma vitória do Barueri contra o Criciúma também faria o Juventude cair mais uma posição.

Em todo o primeiro tempo, o Juventude deu apenas um chute a gol, em cobrança de falta de Márcio Alemão. Marcelinho Carioca, ex-Corinthians, abriu o placar aos 15 minutos.

O Santo André dominou completamente a partida, marcando dois gols consecutivos: aos 43minutos, Elton (o melhor em campo), fez 2 a 0, com um golaço de perna esquerda; e, dois minutos depois, Márcio Mixirica marcou de cabeça.

No segundo tempo, Elton cruzou para Márcio Mixirica marcar mais um de cabeça, aos 35 minutos, fazendo 4 a 0 para o Santo André. Com os quatro gols sofridos, o Juventude perde o status de melhor defesa da Série B. O líder Corinthians herda o posto.