| 03/03/2008 22h57min

Malwee estréia com vitória sobre o São Caetano na Liga Futsal

Primeiro gol da equipe catarinense foi marcado aos 36 segundos

A Malwee (SC) estreou com vitória na Liga Futsal 2008. O time, atual campeão da competição, bateu o São Caetano (SP), por 4 a 1, na noite desta segunda-feira, dia 3, em partida realizada na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul. Apesar da diferença de três gols, o duelo foi complicado e colocou à prova os comandados do técnico Fernando Ferreti.

A se julgar pelos primeiros instantes do confronto, parecia que seria fácil para os donos da casa. Aos 36 segundos, Falcão passou para Lenísio, que abriu o marcador. Três minutos mais tarde, novamente em jogada de Falcão, a Malwee ampliou, com um tento de Ari, que concluiu para as redes.

O tempo técnico pedido pelo técnico do São Caetano, Fernando Cabral, parece ter surtido efeito, 20 segundos após reiniciar a partida, Fabinho aproveitou um espaço na marcação e descontou para os paulistas, aos 9min da etapa inicial.

No segundo tempo, os donos da casa ampliaram a vantagem com um gol anotado por Tiago, aos 38min. Logo na seqüência, Ari fez mais um e definiu a vitória dos jaraguaenses.

— O time do São Caetano é jovem, e se propôs a fazer o que o treinador determinou. Conseguimos no final impor nossa experiência e conseguimos a vitória. A idéia é crescer devagar, começando por hoje. Independente do resultado, sabemos que enfrentamos uma boa equipe — declarou o ala Falcão.

A Malwee voltará a atuar pela Liga Futsal apenas na próxima semana, no dia 12. A equipe jogará diante do Farroupilha, novamente na Arena Jaraguá. Já a equipe do ABC vai até o interior paranaense onde encara o Umuarama, nesta quarta-feira, dia 5, no duelo que marca a estréia da equipe da casa na competição deste ano.