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 | 29/11/2007 14h24min

Rio Grande do Sul pode liberar entrada de carne com osso no Estado

Técnicos do Ministério da Agricultura vão analisar a possibilidade

Giane Guerra  |  giane.guerra@rdgaucha.com.br

A entrada de carne com osso de mais Estados no Rio Grande do Sul poderá ser liberada por tempo determinado. O pedido é da cadeia produtiva que quer evitar o desabastecimento do corte mais consumido pelos gaúchos, a costela, durante o período de férias. Após reunião na Secretaria da Agricultura do Estado, a Superintendência Regional prometeu consultar técnicos do Ministério da Agricultura sobre a possibilidade.

Atualmente, a carne com e sem osso pode ser comprada de cinco Estados, com reconhecimento sanitário internacional. Com instruções normativas publicadas nesta semana, a União reconheceu zona livre de febre aftosa com vacinação mais 12 Estados. A idéia é comprar carne com osso também destes Estados para aumentar a oferta.

A indústria gaúcha de carne diz que metade da operação está ociosa por falta do produto. A Secretaria da Agricultura tem receio de que estender a permissão de entrada da costela possa prejudicar as exportações de carne gaúcha, mas disse que seguirá a orientação do Ministério.

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