| 30/05/2006 22h45min

Paysandu goleia Portuguesa em pleno Canindé

O intuito era o de se reabilitar e brigar para sair da zona de rebaixamento. Porém, a noite desta terça foi trágica para o torcedor da Portuguesa. Jogando no Estádio do Canindé, a Lusa perdeu por 6 a 2 para o Paysandu e se complicou ainda mais na tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro.

A Lusa não perdia em seu estádio desde o Campeonato Paulista, quando sucumbiu diante do Palmeiras por 2 a 1, no dia 11 de março. Nesse período, foram cinco partidas, com quatro vitórias e um empate. O clube vinha de uma derrota para o Náutico, fora de casa, e precisava vencer para deixar a 17ª posição. Acabou fracassando e continua com apenas nove pontos.

Já o Papão da Curuzu perdera em pleno Estádio do Mangueirão, no último sábado, para o líder Sport, com um gol bastante contestado. Com esta importante recuperação, o time do treinador Ademir Fonseca vai a 12 pontos e deve subir várias posições na tabela, deixando para trás a zona de descenso e se aproximando dos líderes.

A tristeza rubro-verde teve início logo aos quatro minutos de jogo, com o meio-campista Têti. Os comandados do técnico Luiz Carlos Barbieri nem tiveram tempo de reagir e tomaram o segundo gol, nos pés de outro meia: Rogerinho, de falta. Quando a vantagem já parecia grande demais para o time paulista, eis que João Vitor, aos 45 minutos, marca o terceiro gol do clube paraense.

No segundo tempo, a Portuguesa voltou disposta a buscar uma reação heróica, mas recebeu um duro golpe logo aos cinco minutos: Júnior, de cabeça, fez 4 a 0 para o time bicolor e praticamente acabou com a pequena chance de reação dos donos da casa. Têti e Rogerinho marcaram mais um cada, aos 10 e aos 20. Souza, em dois gols de pênalti, aos 18 e aos 26, diminuiu o placar, mas não a decepção do torcedor da Lusa.