| 01/11/2011 20h47min

Mesmo com Van Persie no segundo tempo, Arsenal só empata com o Olympique

No outro jogo do grupo, Borussia venceu o Olympiakos e segue com chances de classificação

Arséne Wenger resolveu deixar Van Persie no banco de reservas na partida desta terça-feira contra o Olympique, pelo grupo F da Liga dos Campeões, e apenas empatou sem gols em Londres. O holandês, que marcou três gols no Chelsea no último fim de semana, entrou apenas aos 17 do segundo tempo, que não foram suficientes para o Arsenal buscar a vitória no Emirates Stadium.

O jogo em Londres começou com muita movimentação e velocidade dos dois lados. Logo aos dois minutos, o time francês fez uma jogada em família. Andre Ayew, pelo lado esquerdo, cruzou para seu irmão Jonathan, que de letra finalizou para fora.

No meio do primeiro tempo, o Arsenal começou a se impor como time grande jogando em casa. Daí para o final dos 45 minutos iniciais, foi um domínio no toque de bola, jogadas mais cadenciadas e boas chegadas na área francesa. Gervinho, Ramsey, Walcott, Arteta e André Santos infernizavam o Olympique. Mas faltava um pequeno detalhe aos Gunners: Van Persie e seu poder de decisão. O jogo foi para o intervalo em 0 a 0.

Ainda não foi na volta para o segundo tempo que o holandês entrou. E nos primeiros 10 minutos, o Olympique até conseguiu equilibrar o jogo e ficou mais tempo na intermediária inglesa, mas não durou muito. Rapidamente o Arsenal obteve o domínio do jogo e a torcida enlouquecia ao ver Van Persie do lado de fora, aquecendo.

O holandês entrou aos 15 do segundo tempo e tinha apenas meia hora para resolver o jogo. Van Persie ainda teve uma grande chance, que desperdiçou ao tentar de cobertura. Muito nervosismo no final, mas sem gols. Vermaelen ainda bateu falta perigosa, com pressão no rebote, mas nada aconteceu.

O placar sem gols deixou o clube inglês em primeiro lugar no grupo F, com oito pontos, e o Olympique em segundo, com sete. No outro jogo do grupo, o Borussia conseguiu uma vitória apertada sobre o Olympiakos, chegou aos quatro pontos, e segue vivo na Liga dos Campeões. O time grego ficou na lanterna, com um ponto a menos.