| 01/11/2011 17h20min

Zenit vence e segue vivo na Liga dos Campeões

Shakhtar mostrou afobação, violência, e deu adeus ao torneio

Em jogo que deixou o Shakhtar Donetsk fora da Liga dos Campeões, o Zenit conseguiu uma vitória por 1 a 0, e mantém grandes chances de se classificar para a próxima fase. Apoel (CPR) e Porto ainda jogam nesta rodada.

O jogo começou equilibrado. O Shakhtar chegava ao ataque principalmente com os brasileiros Alex Teixeira, Willian e Eduardo. Mas antes da metade da primeira etapa, o Zenit equilibrou o jogo e passou a jogar melhor. Danny era o grande nome do jogo, com boas atuações também de Bukharov e Fayzulin. Cometendo muitas faltas, o clube ucraniano levava perigo apenas com Mkhitaryan.

Depois de muita pressão, enfim o placar foi aberto. No último lance do primeiro tempo, escanteio para o Zenit, cobrado por Zyryanov na cabeça de Lombaerts, que se aproveitou da ineficiência de Luiz Adriano para fazer 1 a 0 para o clube russo.

Na volta, o Shakhtar voltou pressionando, com Srna no comando, mas mostrando alguma afobação. O time cometia muitas faltas. Os últimos 25 minutos foram truncados e sem muitas chances para os dois lados. O Zenit chegou aos sete pontos, e o Shakhtar, eliminado, se manteve com dois.