Esportes  | 30/10/2011 21h10min

Sem frustração: Dorival valoriza vitória acima da atuação

Inter venceu o Atlético-GO por 1 a 0 neste domingo

Dessa vez, não teve frustração. O técnico Dorival Júnior foi muito claro na entrevista coletiva após a vitória do Inter por 1 a 0 em cima do Atlético-GO, no Serra Dourada. Para o treinador, os três pontos conquistados foram mais importantes do que a atuação. O resultado deixou o Inter a apenas um ponto do G5.

– Tecnicamente não foi um bom jogo. Era o que precisávamos – resumiu Dorival.

O treinador ainda se referia ao empate contra o Corinthians, em 1 a 1, no Beira-Rio. O resultado deixou o Inter “anestesiado”, frustrado. Era o que não poderia se repetir. Mas quase. Aos 48 minutos do segundo tempo, Marcão teve a chance viva de empatar, quase na pequena área.

– Seria novamente uma injustiça grande se levássemos esse gol. Foi um erro coletivo que poderia ter nos tirado a possibilidade de um grande resultado – acrescentou.

Mas como vencer uma equipe que vinha de grande sequência dentro de casa? Há oito rodadas, o Atlético-GO não era derrotado no Serra Dourada. Dorival, então, mudou a forma do Inter em atuar.

– Invertemos nosso papel. Exploramos nossa velocidade. Tivemos humildade de marcar o adversário. Jogamos com equilíbrio. Foi em uma dessas jogadas que vencemos o jogo – contou.

O Inter respeitou o adversário e esperou no campo defensivo. Quando teve oportunidade, saiu para o bote. Foi assim com o gol de Kleber. O lateral-esquerdo apareceu como surpresa e disparou da entrada da grande área. A partir de então, o time cresceu e conseguiu construir o resultado. .