| 22/10/2011 21h34min

Pelaipe define como catastrófico empate do Grêmio com o América-MG

Diretor executivo evitou comentar substituições feitas durante o jogo em Sete Lagoas

Em tom irritado, o diretor executivo Paulo Pelaipe se mostrou completamente insatisfeito com o empate do Grêmio em 2 a 2 com o América-MG em Sete Lagoas, na noite deste sábado, pela 31ª rodada do Brasileirão. Enquanto o técnico Celso Roth lamentou o resultado, mas também fez questão de exaltar os quatro pontos conquistados em seis disputados, o dirigente definiu o placar como "catastrófico".

— O resultado não foi ruim, foi catastrófico. Não poderíamos levar esse empate com um jogador a mais. Não estamos satisfeitos com o resultado da equipe — disse.

> As explicações de Roth após o jogo
> Crônica: Grêmio só empata
> Vídeo: os gols da partida
> Relembre principais lances no minuto a minuto

Para Pelaipe, o time do Grêmio, que teve um jogador a mais durante boa parte do jogo, não teve qualidade para matar o jogo. Em chances claras de gol, duas foram desperdiçadas, com Escudero, no primeiro minuto, e depois com André Lima.

Além disso, o dirigente não aprovou a maneira como a equipe tricolor se postou em campo no segundo tempo:

— Inexplicavelmente o time recuou no meio do segundo tempo até o final, e foi um castigo o gol aos 41 minutos.

No entanto, Pelaipe não quis comentar as substituições feitas por Celso Roth, que lançou Edcarlos no lugar de Fernando, Diego Clementino no de Douglas e Adilson no de Marquinhos. As explicações do técnico foram o cartão amarelo que o volante que iniciou o jogo recebeu ainda no primeiro tempo, e o desgaste dos meias, sendo que o camisa 10 ainda reclamou de um "tostão".

— Isso é um assunto que discutimos internamente, jamais falaria sobre isso porque tenho respeito pelos profissionais. Nós temos consciência das nossas necessidades, e hoje faltou qualidade.

Próximos jogos:
30/10 - 16h - Grêmio x Flamengo
05/11 - 19h - Atlético-MG x Grêmio
13/11 - 17h - Grêmio x Palmeiras

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro