| 22/10/2011 20h15min

Atlético-MG derrota o Fluminense e deixa a zona de rebaixamento

Com gols de Daniel Carvalho e André, clube vence por 2 a 0 no Engenhão

A noite foi perfeita para o Atlético-MG, que venceu o Fluminense pelo placar de 2 a 0, acabou com a maldição no Engenhão e saiu da zona do rebaixamento empurrando o rival Cruzeiro para o buraco. Jamais um clube de Minas Gerais havia conquistado um triunfo no estádio desde a sua fundação, em 2007.

Já o tricolor carioca ficou estacionado nos 50 pontos e pode perder a quinta colocação para o São Paulo neste domingo. Agora, o torcedor atleticano poderá dormir um pouco mais tranquilo e torcer por tropeço de Cruzeiro ou Ceará para terminar a rodada fora do grupo dos quatro últimos colocados do Brasileirão.

Nos primeiros minutos do jogo o Fluminense tentou partir para cima na busca pelo resultado positivo. Mas o Atlético-MG foi mais eficiente e logo aos dez minutos abriu o placar. O jovem meia Bernard arrancou pela ponta esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Mariano. O árbitro acertadamente anotou pênalti, que foi convertido por Daniel Carvalho.

Em desvantagem no marcador, o Tricolor se jogou ainda mais no ataque. A posse de bola dos donos da casa chegou a ser de 74%, o que não representou grande perigo ofensivo. Lanzini ficou sobrecarregado na armação das jogadas e a dupla Martinuccio/Rafael Sóbis teve poucas chances.

A torcida tricolor estava impaciente com a dificuldade em furar o bloqueio e chegou a vaiar alguns jogadores, especialmente Fernando Bob. Mas a paciência esgotou de vez quando Daniel Carvalho cruzou e André confirmou a sua fama de carrasco do Flu, acertando cabeceio e consolidando o 2 a 0. O técnico Abel Braga foi imediatamente chamado de burro.

Segundo tempo
Na volta do intervalo, o Fluminense voltou com Araújo no lugar de Rodrigo, na busca por mais ofensividade. Mas quem esteve muito perto do gol foi o Atlético-MG. Daniel Carvalho deu assistência para Mancini, que invadiu a área livre, poderia tocar para André, mas chutou para fora.

A história em relação à primeira etapa foi se repetindo e o time de Abel Braga continuava com maior posse de bola, mas sem saber o que fazer com ela. Já os comandados de Cuca apostavam na forte marcação e saída rápida para os contra-ataques.

No fim das contas, o Galo foi muito mais eficiente, aproveitou as oportunidades que criou e saiu do Rio de Janeiro com um bom resultado.

FICHA TÉCNICA:
FLUMINENSE 0 X 2 ATLÉTICO-MG

Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 22/10/2011 - 18h (de Brasília)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Auxiliares: Júlio César Rodrigues Santos (RS) e José A. Chaves Franco Filho (RS)

Renda/público:
R$  378.075,00/  19.525 pagantes / 24 143 presentes
Cartões amarelos: Mancini, Carlos César e Fillipe Soutto (CAM); Leandro Euzébio e Edinho (FLU)
Cartões vermelhos:  Leandro Euzébio, 38'/2ºT (FLU)
GOLS: Daniel Carvalho, 10'/1ºT (0-1), André, 46'/2ºT (0-2)

FLUMINENSE: Diego Cavallieri, Mariano, Leandro Euzébio, Márcio Rosário e Carlinhos; Edinho, Rodrigo (Araújo, Intervalo), Fernando Bob (Souza, 16'/2ºT) e Lanzini; Martinuccio (Ciro, 26'/2ºT) e Rafael Sóbis. Técnico: Abel Braga.

ATLÉTICO-MG: Renan Ribeiro, Carlos César, Réver, Leonardo Silva e Triguinho; Pierre, Fillipe Soutto, Daniel Carvalho (Eron, 35'/2ºT) e Mancini (Richarlyson, 18'/2ºT); Bernard e André (Neto Berola, 26'/2ºT). Técnico: Cuca.