| 18/10/2011 12h46min

Felipe Bastos será julgado nesta terça-feira por carrinho em D'Alessandro

Jogada aconteceu na vitória colorada sobre o Vasco, dia 9 de outubro, no Beira-Rio

O volante Felipe Bastos será julgado nesta terça-feira pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pelo carrinho em D'Alessandro, na partida que o Inter venceu o Vasco no Beira-Rio por 3 a 0 no dia 9 de outubro. O camisa 21 foi denunciado no artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva por praticar jogada violenta.

Segundo a denúncia, que analisou o lance através de vídeos, Felipe Bastos "desferiu um violento carrinho com força desproporcional, que poderia ter causado uma gravíssima lesão em seu adversário". A pena varia de um a seis jogos de suspensão.

Na mesma partida, o árbitro Alício Pena Júnior relatou na súmula que o Vasco demorou a voltar para o segundo tempo, atrasando o jogo. Assim, o clube será denunciado no artigo 206 (dar causa ao atraso do início da partida ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida), e pode ser multado em até R$ 1.000,00 por minuto de atraso.