| 13/10/2011 22h46min

Vasco reage e arranca empate com Atlético-PR na Arena

Time carioca saiu perdendo de 2 a 0 e buscou a igualdade de 2 a 2

O Vasco foi até Curitba enfrentar o Atlético-PR pensando em voltar à primeira colocação do Brasileiro, na noite desta quinta-feira. Depois de um verdadeiro desastre no primeiro tempo, onde o Atlético-PR comandou o jogo, o time de São Januário mostrou poder de reação e buscou o empate no segundo tempo, após estar perdendo por 2 a 0.

Paulo Baier e Guérron fizeram os gols do Furacão, enquanto Elton marcou duas vezes para os cruz-maltinos.

Com o empate, o Vasco empata em pontos com o Corinthians, 51 pontos, mas permanece na vice-liderança por ter uma vitória a menos que o Timão. Já o Atlético-PR, chega aos 28 pontos e continua a na luta para escapar da zona de rebaixamento.

O JOGO

O Vasco iniciou o jogo pensando em reassumir a liderança do Brasileirão. Afinal, os resultados da rodada tinham sido favoráveis. Porém, esqueceram de avisar ao Atlético-PR, que não tem nada a ver com a história e briga contra o rebaixamento. Em casa, o Furacão tomou conta do primeiro tempo.

Aos 10 minutos de jogo, depois de muita bola para cá e bola para lá, os vascaínos quase comemoraram. Eder Luis aproveitou rebote da defesa e bateu com estilo, mas carimbou o travessão. Quatro minutos depois, após cruzamento da direita, Diego Souza cabeceou forte e Renan Rocha fez a defesa. Pronto, torcedor cruz-maltino, fim de primeiro tempo para o time de São Januário.

Quando o cronômetro marcava 16 minutos, Wagner Diniz avançou, Felipe olhou e o lateral paranaense cruzou. A defesa cochilou e Paulo Baier, sem marcação, abriu o placar. Poucos minutos depois, mais uma vez em cruzamento da direita, Guérron apareceu nas costas da defesa e, de peixinho, colocou a bola no fundo da rede novamente.

Aos 34 minutos, Renato Silva tenta dominar no peito sem marcação. Erra e entrega a bola nos pés de Morro Garcia, mas o atacante cruza mal.

O apito do árbitro, com certeza, levou alívio aos jogadores vascaínos: acabou o desastre inicial. Já para os atleticanos, era a chance de descansar e voltar ainda mais forte para o segundo tempo.

PRESSÃO E EMPATE

O segundo tempo começou e a história continuou exatamente igual. Vasco errando tudo que tentava e Atlético-PR cada vez mais perto de ampliar a vantagem. E não demorou para que os torcedores do Furacão lamentassem uma chance desperdiçada. Logo com um minuto, Dedé errou, Hérecles roubou a bola e chutou cruzado, mas Guérron não alcançou a bola. Três minutos depois, Guérron deu uma caneta em Dedé e chutou, mas acabou travado.

Enquanto isso, o time carioca mal conseguia passar do meio de campo e dependia dos lançamentos. A partir dos 10 minutos, o Vasco começou a se encontrar em campo. No primeiro lance em que conseguiu trocar passes, Elton recebeu na área e carimbou a trave. No rebote, Fagner mandou longe.

Quando Jumar passou a atuar mais pela lateral e Felipe avançou, a equipe de Cristovão Borges pressionou. Depois de algumas chances, Elton aproveitou cruzamento da direita e apenas escorou para o gol, aos 21 minutos.

O Furacão se perdeu em campo após o gol e o Vasco passou a ditar o ritmo do jogo. O time cruz-maltino até chegou a fazer o segundo gol, com Elton, de cabeça, mas o camisa 39 estava impedido. A partir daí, o Atlético-PR recuou demais e a equipe do Rio de Janeiro dominou por completo o jogo.

O Vasco chegou ao empate aos 36 minutos, com Elton aproveitando cruzamento e girando dentro da área.

Pouco tempo após o empate, quase o terceiro gol do Furacão. Em cobrança de escanteio, Rafael Santos perdeu debaixo das traves. Até o fim do jogo, o Vasco tentou e correu bastante, mas não chegou ao terceiro gol, assim como o Furacão.