| 02/10/2011 17h08min

Em dia apagado de Messi, Adriano dá vitória ao Barça diante do Sporting Gijón

Vitória magra deixa equipe catalã na liderança do Espanhol

Mesmo com uma atuação bem abaixo do que costuma apresentar, o Barcelona saiu vitorioso do confronto diante do Sporting Gijón, pelo Campeonato Espanhol, neste domingo, no Estádio El Molinón. A vitória magra, por 1 a 0, deixa a equipe catalã na costumeira posição de líder, com 14 pontos, os mesmos do surpreendente Levante, que perde no saldo de gols.

No dia em que os artistas principais não brilharam, o show coube aos coadjuvantes. Thiago Alcântara comandou as ações no meio de campo, substituindo à altura o ausente Iniesta. Isso sem falar no lateral-esquerdo Adriano, autor do único gol do encontro.

Como já era de se esperar, o Sporting ficou retraído em seu campo defensivo, renunciou à posse de bola e esperava uma improvável falha do Barcelona para surpreender no contra-ataque.

Aos 11 minutos, Xavi arriscou de longe. A bola foi na trave de Juan Pablo, no rebote Adriano mandou para o gol.

A partir deste momento, o jogo caiu em um marasmo. Messi estava fora de sintonia, um dia atípico do camisa 10. Aliás, o argentino completou cinco jogos como visitante sem marcar no Espanhol.

O Barcelona quase se complicou. Aos 42 minutos, Pedro recuou uma bola para Valdés. O goleiro se atrapalhou, mas Daniel Alves apareceu para salvar o que seria o gol de empate do Sporting de Gijón.

O segundo tempo continuou com o Barça tendo infinitamente maior posse de bola. Só que de maneira preguiçosa, ia conduzindo o jogo satisfeito com a vantagem mínima. Mas a monotonia estava irritando Adriano, que primeiro arriscou chute aos 27 minutos, e depois aos 32 cruzou para Messi quase marcar de cabeça. Mas a rede não balançou mais.