| 01/10/2011 20h32min

Benfica goleia Paços de Ferreira e assume a liderança do Português

Saviola foi o destaque lisboeta, com dois gols no Estádio da Luz

O Benfica venceu neste sábado o Paços de Ferreira por 4 a 1 no Estádio da Luz, em Lisboa, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Português. O time lisboeta tem 17 pontos, três a mais que o Porto, que neste domingo enfrenta a Académica em Coimbra. Já a equipe visitante é a 14ª colocada, com quatro pontos e pode entrar na zona de rebaixamento, se neste domingo o União de Leiria vencer o Braga.

Mesmo sem jogar um grande futebol, os encarnados abriram uma vantagem de dois gols com o argentino Saviola, aos 22 e 43 minutos. O meia poderia ter anotado mais um no início do segundo tempo, não fosse a defesa do goleiro Cássio.

Os visitantes empataram com Michel, que converteu cobrança de pênalti cometido por Luisão. O gol do Paços de Ferreira acordou o Benfica, que passou a rondar a área visitante. Aos 20 minutos, Aimar fez cruzamento e Luisão de vilão virou herói ao marcar o terceiro gol encarnado. Dois minutos depois foi a vez do espanhol Nolito, completando tabelinha com Saviola.