| 30/08/2011 23h32min

Nos acréscimos, Ponte Preta vence o ASA-AL de virada pela Série B

Equipe vai a 38 pontos e encosta na Portuguesa, líder do campeonato

A Ponte Preta tinha nesta terça-feira uma ótima chance de se aproximar de vez da Portuguesa, líder da Série B do Brasileirão, que enfrentava o Náutico, terceiro colocado. E soube aproveitá-la muito bem, ao derrotar de virada o ASA-AL, por 2 a 1, já nos acréscimos, no Estádio Fumeirão.

Jogando em casa, o time alagoano saiu na frente. Aos 18 minutos da primeira etapa, Alexsandro abriu o placar. O empate veio somente no segundo tempo, com Ricardo Jesus, de cabeça. Quando parecia que tudo estaria acabado, eis que nos acréscimos, mais precisamente aos 46 do segundo tempo, Lúcio Flávio marcou e garantiu a vitória do time paulista.

Com o resultado de seu primeiro jogo pelo returno da Segundona, a Ponte Preta vai a 38 pontos e encosta na Portuguesa, líder da competição, com 39, que empatou com o Náutico no Estádio dos Aflitos na rodada. Já o ASA-AL, após sua primeira derrota no Fumeirão na competição, cai duas posições e agora ocupa o 12º lugar na tabela de classificação.

São Caetano vence Salgueiro e sai do descenso

Em noite inspirada, Ricardo Xavier fez os três gols da vitória, de virada, do São Caetano sobre o Salgueiro por 3 a 1 nesta terça-feira, no Anacleto Campanella. Com o resultado, o São Caetano respira aliviado e sai da zona do rebaixamento.

A equipe é agora a 16ª colocada, com 24 pontos, um à frente do Guarani, hoje 17º. Já o Salgueiro segue seu martírio na Série B do Brasileiro. A equipe sofreu sua segunda derrota seguida, levou sete gols nos últimos dois jogos e continua na penúltima colocação da tabela, com apenas 16 pontos, sete atrás do antepenúltimo colocado, o Vila Nova, que tem 23.

Bragantino surpreende ABC em Natal

Em jogo válido pela primeira rodada do returno da Série B, ABC e Bragantino se enfrentaram no Frasqueirão tentando se afastar da zona de rebaixamento. Pior para o ABC, que foi goleada em casa, por 5 a 0 e vê o U4 cada vez mais de perto. Romarinho, duas vezes, Lincom, André e Otacílio Neto fizeram os gols do Braga que soma agora 27 pontos na competição.