| 28/08/2011 20h12min

Lincoln estreia bem e marca o primeiro gol do Avaí na vitória sobre o Figueirense

Meia foi contratado como a grande promessa para o Leão

Melissa Bulegon  |  melissa.bulegon@diario.com.br

Durante toda a semana, os holofotes estavam sobre Lincoln. Será que a mais importante contratação do Avaí no ano iria estrear no clássico? Discreto, o camisa 99 preferiu manter distância dos microfones e contribuir para o mistério.

• Avaí vence o Figueirense por 3 a 2
• A galeria de fotos da partida
• Os gols do clássico no Scarpelli

Mas é claro que o Leão não deixaria de fora do confronto o craque do Schalke 04. Afinal, assim como o Avaí busca a reação no Campeonato Brasileiro, o meia tenta resgatar o seu grande futebol dos tempos da Alemanha. E nada melhor do que ter o principal rival para o teste de fogo.

Com o seu jeito franzino e discreto, Lincoln chegou no clássico como a grande arma contra o Figueirense. E contribuiu para a vitória de virada do Leão no Estádio Orlando Scarpelli na noite deste domingo, dia 28.

Como uma grande promessa, Lincoln recebeu atenção especial durante o confronto. E não decepcionou. Aos 32 minutos, deu uma amostra do que a torcida azurra pode esperar. Mandou uma cabeçada com força no canto direito, mas Wilson fez grande defesa.

Só que em seguida, não perdoou: marcou o gol de empate, aos 38 minutos. Arlan cruzou da direita e ele mandou de cabeça no canto direito deixando o placar em 1 a 1.

Claro que o meia também teve momentos ruins no jogo. Cobrou mal uma falta da intermediária, caiu sozinho em campo, errou passes. Só que também soube ser craque, com passes precisos _ até mesmo de calcanhar _, intermediou conversas entre o elenco e o auxiliar Betinho e incorporou o espírito que o Leão tanto precisa: o de luta. O camisa 99 deixou o primeiro tempo dizendo que ninguém ia desistir depois de Júlio Cesar, aos 44 minutos, fazer 2 a 1 para Figueirense.

E o Avaí realmente não jogou a toalha. Na superação pela falta de entrosamento, o Leão virou o jogo sobre a qualificada equipe alvinegra. Aos 21 minutos, o mais novo reforço azurra saiu do jogo para dar lugar a Fabiano. E assistiu do banco de reservas o grande feito avaiano. Assim que o juiz apitou o final da partida, foi ao encontro dos companheiros para cumprimentá-los para, em seguida, correr em direção da torcida. Lincoln subiu na tela de proteção e comemorou a sua estreia e a vitória como se fossem um título.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro