Esportes  | 21/08/2011 18h37min

Damião explica lance mágico que decretou o empate do Inter contra o Flamengo

Goleador colorado marcou de bicicleta e garantiu o 2 a 2 no Beira-Rio

O jogo estava complicado para o Inter. Deivid acabara de perder um gol feito, que colocaria o Flamengo com dois gols de vantagem sobre o Inter no Beira-Rio. Mas o camisa 9 colorado é o maior artilheiro em atividade no futebol brasileiro. Marca gol de tudo quanto é jeito. Na tarde deste domingo, foi de bicicleta. Faltavam pouco menos de 15 minutos para o final do duelo, quando o goleador fez a nação colorada explodir ao acertar um giro maravilhoso e empatar a partida em 2 a 2:

– Foi tudo muito rápido. O Delatorre deu um biquinho na bola. Eu estava bem posicionado e consegui acertar o chute – disse Leandro Damião, ainda no gramado do Beira-Rio. – Junto com o gol na final da Libertadores em 2010, foi o gol mais bonito da minha carreira – completou.

– A gente sabia da dificuldade que ia ser o jogo. Ainda mais com um jogador a menos. O Dorival foi feliz nas substituições.

O próximo jogo do Inter no Brasileirão é o clássico Gre-Nal. Antes, no meio da semana, o Colorado decide a Recopa Sul-Americana contra o Independiente. Na ida, na Argentina, derrota do clube gaúcho por 2 a 1.

> FICHA DO JOGO

INTER
Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Zé Mário; Elton, Tinga (Andrezinho, intervalo), Guiñazu e D'Alessandro; Jô (Dellatorre, intervalo) e Leandro Damião. Técnico: Dorival Junior.

FLAMENGO
Felipe; Léo Moura, Welinton, Alex Silva e Junior Cesar; Willians, Luiz Antonio (Muralha, 12'/2ºT), Renato, Bottinelli (Jael, 14'/2ºT) e Ronaldinho Gaúcho; Deivid (Diego Maurício, 38'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL), auxiliado por Roberto Braatz (PR) e Erich Bandeira (PE)
Cartões amarelos: D'Alessandro, Guiñazu, Andrezinho, Alex Silva, Ronaldinho Gaúcho, Welinton, Muralha, Léo Moura, Junior Cesar
Cartão vermelho: Guiñazu
Gols: Ronaldinho Gaúcho, 25'/1ºT (0-1); Índio, 5'/2ºT (1-1); Jael, 15'/2ºT (1-2); Jael, 15'/2ºT (1-2); Leandro Damião, 32'/2ºT (2-2)

Próximos jogos:
24/08 - Inter x Independiente (pela Recopa)
28/08 - Grêmio x Inter

Confira:

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro