| 17/08/2011 18h02min

Bayern vance Zurique e fica perto da fase de grupos da Liga dos Campeões

Robben e Schweisteiger marcaram os gols para a equipe alemã

Com gols de Schweinsteiger e Robben, o Bayern de Munique venceu o Zurique no primeiro jogo dos playoffs da Liga dos Campeões, jogando no Allianz Arena. O placar ficou nos 2 a 0, mas poderia ter sido mais elástico pela quantidade de lances perdidos pelos donos da casa. Mesmo assim, a situação para o jogo da volta ficou tranquila.

A vaga para a fase de grupos da Liga dos Campeões será decidida na próxima terça, em Zurique, no Estádio Letzigrund. No jogo de volta, os alemães podem perder até por um gol de diferença para conquistar a classificação. Em caso de vitória dos suíços por dois gols, o confronto será definido nos pênaltis.

O primeiro gol saiu na etapa inicial. Aos 7, Robben deixou o lado direito e caiu pela esquerda para buscar espaços. O holandês fez jogada individual, passou pelo marcador e cruzou. A bola resvalou em um defensor do Zurique e caiu na cabeça de Schweinsteiger, que só teve o trabalho de tocar para o fundo da rede. Em desvantagem, os suíços preferiram se fechar para buscar os contra-ataques.

Após o gol, a pontaria do Bayern não foi das melhores. Primeiro com Philipp Lahm, aos 12, e depois com Mario Gomez, aos 33. Mas foi no segundo tempo que os donos ca casa desperdiçaram as maiores chances de ampliar o placar.

Logo aos 5, Ribéry fez ótima jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Gomez. O atacante ficou de frente para o goleiro Leoni e errou o alvo. Dois minutos depois, duas defesas dos visitantes no mesmo lance. Ribéry soltou a bomba de fora da área e o camisa 1 defendeu. Na sobra, Lahm finalizou para outra intervenção.

Aos 14, mais uma chance de Ribéry. O francês cobrou falta da entrada da área e a bola estourou no poste esquerdo de Leoni. Não demorou para o Bayern de Munique fazer o segundo. Aos 26, Gomez recebeu pela direita e tocou para Robben no bico da grande área. Em sua melhor característica, o holandês ajeitou para o pé esquerdo e bateu colocado, superando o goleiro Leoni: 2 a 0. Com informações do site Globoesporte.com.