| 16/08/2011 20h47min

Benfica empata com o Twente na Liga dos Campeões

Depois do 2 a 2 na Holanda, time português avança à fase de grupos se empatar sem gols em Lisboa

Com uma ótima atuação do goleiro Artur Moraes, o Benfica iniciou os playoffs da Liga dos Campeões da Uefa com um bom resultado. Jogando fora de casa, o time português empatou em 2 a 2 com o Twente, na Holanda, e agora joga por um empate no segundo jogo para chegar à fase de grupos da competição. A partida acontece na próxima quarta-feira, no Estádio da Luz, em Portugal.

O time da casa abriu o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo, com De Jong. Mesmo com o resultado adverso, o time lisboeta não se intimidou e virou o marcador, com gols de Cardozo e Nolito. O gol de empate holandês foi marcado por Ruiz, de cabeça.

O destaque da partida ficou por conta de Artur Moraes. Com ótimas defesas, o brasileiro evitou que os Encarnados saíssem da Holanda com uma derrota, o que obrigaria o time de Jorge Jesus a vencer o segundo jogo, em Portugal.

Para o zagueiro Douglas, do Twente, o empate não foi tão ruim no fim das contas.

– Como já esperávamos, o jogo foi difícil, mas o time teve garra para correr atrás deste empate e se comportou bem em campo. Acredito que é possível buscar a classificação fora de casa, jogando em Portugal. Vontade não vai faltar, e temos competência suficiente para conseguir uma vitória no Estádio da Luz – disse o zagueiro brasileiro.

Agora, o Benfica esquece um pouco a fase de playoffs da Liga, já que, no próximo sábado, o time enfrenta o Feirense, no Estádio da Luz, pela segunda rodada do Campeonato Português. Na estreia da competição, o Benfica apenas empatou em 2 a 2 com o Gil Vicente.