| 16/08/2011 19h16min

Arsenal vence a Udinese de Neuton pelos playoffs para a Liga dos Campeões

Gunners bateram a equipe italiana por 1 a 0 em Londres, no Emirates Stadium

O Arsenal superou a Udinese em Londres, no Emirates Stadium, no jogo de ida dos playoffs da Liga dos Campeões: 1 a 0, gol de Walcott. Sem Fábregas, contratado pelo Barcelona, os Gunners fizeram uma boa partida e têm vantagem na disputa por uma vaga nos grupos do torneio de clubes mais importante da Europa. O jogo de volta acontece na próxima quarta-feira. Quem perder, disputará a Liga Europa.

O gol saiu logo aos três minutos do primeiro tempo. Sagna lançou para Ramsey, que cruzou na medida para Walcott emendar de perna esquerda, à queima-roupa, e fazer 1 a 0. A nova equipe do zagueiro Neuton, ex-Grêmio, esbarrou na boa marcação dos ingleses, que souberam segurar a vantagem até o fim da partida.

Em Lyon, os donos da casa venceram de virada. Depois do Rubin Kazan fazer 1 a 0 com Dyadyun, o time francês reagiu e fez 2 a 1 com dois gols de Bafétimi Gomis, aos 10 e aos 40 minutos do primeiro tempo, com direito a comemoração no melhor estilo Usain Bolt. Após o intervalo, Briand ampliou a vantagem ao marcar aos 26 minutos e garantir a vitória por 3 a 1.

Já o Benfica ficou no 2 a 2 com o Twente na Holanda. Apesar de ter conseguido ter feito 2 a 1 no placar e cedido o empate, os gols fora de casa são bons para a equipe portuguesa. Os donos da casa marcaram com De Jong e Ruiz. Cardozo e Nolito fizeram os gols dos Encarnados.

Na Dinamarca, o Viktoria Plzen surpreendeu o FC Copenague e venceu por 3 a 1, garantindo boa vantagem para a partida de volta dos playoffs. Kolar, Ottesen (contra) e Fillo marcaram para os visitantes, enquanto Ottesen fez o gol do time da casa.

Na Bielorrússia, o BATE Borisov recebeu o Sturm Graz e empatou por 1 a 1. O clube da Áustria saiu na frente com gol de Weber, mas os anfitriões evitaram a derrota com  Simic.