| 13/08/2011 20h29min

Avaí joga mal, tem jogador expulso e é goleado pelo Cruzeiro em Uberlândia

Com uma atuação apática, Leão levou 5 a 0 da Raposa

O Avaí voltou a decepcionar a sua torcida, neste sábado, dia 13, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Diante de um Cruzeiro inspirado, o Leão foi goleado por 5 a 0, no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), e viu as chances de deixar a zona de rebaixamento naufragarem mais uma vez.

• Assista aos gols da partida pelo site da RBS TV

Com o resultado, a equipe do técnico Alexandre Gallo caiu para o 19º lugar, com 13 pontos. O próximo adversário será o Vasco, quarta-feira, dia 17, às 19h30min.

O Cruzeiro começou a partida assustando o Avaí. Logo aos dois minutos, Anselmo Ramon entrou em velocidade, limpou o goleiro Felipe e chutou na rede pelo lado de fora. A resposta do Avaí veio imediatamente. Aos quatro minutos, Cleverson cruzou na área e Rafael Coelho, de sem pulo, acertou um belo chute no poste direito do goleiro Fábio. No rebote, Batista tentou o chute de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Com um início de jogo tão eletrizante, a expectativa de movimentação no placar cresceu. Só que para a frustração das duas torcidas, as equipes diminuíram o ritmo. O Avaí, mais cauteloso, passou a tocar a bola no meio-campo, enquanto o Cruzeiro explorava as jogadas de velocidade, principalmente com o atacante Welington Paulista, que voltava ao time.

Só aos 26 minutos, em um descuido de marcação, é que a equipe mineira conseguiu furar o bloqueio azurra. Roger lançou Fabrício na área e o volante tocou no canto direito de Felipe, sem chances de defesa. O gol animou a Raposa, que, minutos depois, quase ampliou.

Aos 30, Montillo fez belo lançamento para Anselmo Ramon na área e o atacante chutou em cima de Felipe. No rebote, ele bateu prensado e a bola saiu pela linha de fundo. Pouco depois, em outra bobeada da defesa avaiana, os donos da casa aumentaram a vantagem. Aos 35, Roger cobrou falta rápido, na intermediária, para o lateral Vitor, que sem marcação invadiu a área e tocou para Anselmo Ramon, de carrinho, empurrar para as redes.

A partir daí, o Avaí entrou em colapso. Aos 43 minutos, o zagueiro Welton Felipe errou feio na saída de bola e cometeu pênalti em Wellington Paulista. O argentino Montillo cobrou com categoria e ampliou. Três minutos depois, Romano empurrou Vitor com o ombro dentro da área e o árbitro marcou outro pênalti. Dessa vez, Felipe pulou no canto certo e defendeu o chute de Montillo.

Chateado pelo rendimento desastroso da equipe na etapa inicial e tentando evitar um vexame maior, o técnico Alexandre Gallo fez duas alterações no intervalo. Trocou o meia Fabiano pelo volante Diogo Orlando e o atacante Rafael Coelho pelo também atacante Mauricio Alves.

O problema é que atuando fora de casa, com um jogador a menos e contra um adversário de qualidade, a reação se tornou quase missão quase impossível. O Avaí conseguiu levar perigo à meta do goleiro Fábio apenas uma vez, em um chute de Acleisson, aos 25 minutos.

Depois, os donos da casa aumentaram a pressão e, em dois lances, liquidaram a fatura. Aos 35, Thiago Ribeiro fez o quarto e, aos 38, Ortigoza, em um belo chute, marcou o quinto. Uma partida para ser esquecida pela torcida do Leão.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 5
Fábio; Vitor, Leo, Naldo e Diego Renan; Fabrício (Leandro Guerreiro), Marquinhos Paraná, Roger (Thiago Ribeiro), Montillo; Anselmo Ramon e Wellington Paulista (Ortigoza). Técnico: Joel Santana.

AVAÍ 0
Felipe; Welton Felipe, Bruno, Dirceu; Daniel, Acleisson (Thiago Sales), Batista, Fabiano (Diogo Orlando), Cleverson e Romano; Rafael Coelho (Mauricio Alves). Técnico: Alexandre Gallo

Gols: Fabrício (C), aos 26, Anselmo Ramon (C), aos 35, Montillo (C), aos 44 minutos do 1º tempo; Thiago Ribeiro (C), aos 35, Ortigoza (C), aos 38 minutos do 2º tempo Amarelos: Fabrício (C), Romano, Dirceu (A) Vermelho: Welton Felipe (A)
Arbitragem: Pericles Bassols Pegado Cortez (RJ), auxiliado por Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Rodrigo Pereira Joia (RJ) Local: Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)