Esportes  | 07/08/2011 21h55min

Na estreia de Roth, Grêmio arruma defesa e completa quinto jogo sem levar gols

Duas dessas partidas pelo Brasileirão terminaram em 0 a 0 e, outras três, com vitórias gremistas

A estreia de Celso Roth no comando do Grêmio não foi brilhante, mas passou longe do "ruim". Pelo contrário, devido ao perceptível melhor desempenho. Jogando fora de casa, o Tricolor empatou com o Palmeiras em 0 a 0 e trouxe um ponto de São Paulo. Mais do que isso, mostrou uma consistência defensiva que há tempo não surtia admiração da torcida e até mesmo dos dirigentes. Em 14 jogos, este foi o quinto que o Grêmio terminou sem levar gols.

Nas outras quatro oportunidades, um outro 0 a 0 — contra o Figueirense, em Santa Catarina, com Marcelo Grohe defendendo um pênalti aos 45 minutos da segunda etapa —, e três vitórias: contra Bahia e Coritiba — com Marcelo Grohe salvando o time na primeira etapa —, no Olímpico, e contra o Atlético-PR, em Curitiba — com Victor fazendo pelo menos quatro defesas difíceis.

Se o ataque não teve a consistência que o torcedor ainda espera, a defesa conseguiu segurar a pressão de um Palmeiras que figura na quinta posição no Campeonato Brasileiro, com 27 pontos — 12 a mais que o Grêmio. Acostumado a ver o time levar gols principalmente de cabeça, o torcedor gremista pôde perceber uma evolução por meio da marcação de Adilson, improvisado por Roth na lateral-direita. Mais compactada e melhor protegida por Gilberto Silva e Fábio Rochemback — jogando efetivamente como segundo volante, à frente da área —, a zaga segurou o rápido ataque palmeirense, composto por Maicon Leite e Kleber.

Neste Campeonato Brasileiro, o maior intervalo gremista sem sofrer gols ocorreu no início da competição, em um intervalo de apenas duas rodadas, entre a segunda e a terceira. E o maior período em que sofreu gols em sequência aconteceu por cinco jogos, entre a quarta e a oitava rodada.

Confira os jogos em que o Grêmio sofreu e os em que não sofreu gols até a 15ª rodada do Brasileirão:

03/08 — Grêmio 2 x 2 Atlético-MG — 14ª rodada

*O jogo entre Grêmio e Santos, válido pela 11ª rodada, foi adiado para 5 de outubro.

Próximos jogos:
14/08 - Grêmio x Fluminense
17/08 - Ceará x Grêmio
21/08 - Atlético-GO x Grêmio

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro