| 06/07/2011 17h56min

EUA perdem para a Suécia e pegam o Brasil nas quartas do Mundial feminino

Suecas surpreenderam ao vencer por 2 a 1 e assumiram liderança do Grupo C

O adversário do Brasil nas quartas de final da Copa do Mundo de futebol feminino está definido. Será os Estados Unidos, que perderam para a Suécia nesta quarta e terminaram a primeira fase em segundo no Grupo C. As suecas surpreenderam ao vencer por 2 a 1, assumindo a liderança. A equipe europeia, por sua vez, pega a Austrália.

A partida entre Brasil e Estados Unidos está marcada para o próximo domingo, às 12h30 (de Brasília) em Dresden, na Alemanha. Na última Copa do Mundo, as duas equipes se enfrentaram e as brasileiras venceram por 4 a 0, com dois de Marta.

A Suécia abriu o placar aos 14 minutos de jogo, de pênalti. Dahlkvist bateu forte no canto direito da goleiro Solo. E ampliou aos 35 da primeira etapa em uma cobrança de falta de Fischer. A bola ainda desviou na defesa antes de entrar.

No segundo tempo, as americanas conseguiram descontar. Wambach, após cobrança de escanteio, colocou para o gol aos 21 minutos. E o placar encerrou em 2 a 1 para as suecas.

Suécia e Estados Unidos foram as duas únicas seleções com 100% de aproveitamento na primeira fase, além do Brasil. As informações são do Globoesporte.com.