| 03/07/2011 18h11min

Seleção Brasileira fica no 0 a 0 com a Venezuela na estreia na Copa América

Resultado do time de Mano Menezes em La Plata decepciona torcida

Uma estreia surpreendente e até mesmo decepcionante. O Brasil começou a campanha na Copa América com um empate de 0 a 0 com a Venezuela, no fim da tarde deste domingo, em La Plata. O resultado deixa as duas seleções com um ponto no Grupo B da competição, disputada na Argentina. A chave ainda conta com Paraguai e Equador.

Muita velocidade, muito toque e pouca finalização. O primeiro tempo do jogo começou com muita intensidade dos comandados de Mano Menezes. Mesmo em ritmo forte, o ataque brasileiro dependia muito das assistências do lateral Daniel Alves e dos meias Lucas e Ramires. Ganso foi discreto. De inusitado, apenas um cachorro passeou pelo gramado durante alguns segundos.

Mesmo assim, as raras e perigosas chances do Brasil caíram nos pés de Pato. Na melhor delas, o goleiro Vega foi salvo pelo travessão aos 27 minutos. Pato recebeu na medida de Dani Alves e chutou forte de dentro da área. E isso quando a intensidade dos ataques já eram bem menores que nos minutos iniciais.

A Venezuela soube neutralizar e se fechar bem (e muito) em seu campo de defesa. A história do primeiro tempo acabou se repetindo na etapa complementar.

O time foi pra cima no reinício, mas novamente sem encontrar um caminho efetivo para as redes. Mano começou a mudar a cara do time no segundo tempo, com a entrada de Fred para a saída de Robinho, mudando a configuração do setor ofensivo. Logo mais, com as entradas de Elano e Lucas nas vagas de Ramires e Pato, respectivamente, o Brasil conseguiu a primeira finalização. Foi de Elano, um chute de fora da área que foi pela linha de fundo.

Com o insistente 0 a 0 no placar e o tempo se esgotando, o jogo ficou naquela base do "deixa que eu resolvo", com muitos lances individuais tentando o gol. Já a Venezuela ainda deu um calor em um contra-ataque, com a finalização de Arango. Chute forte, cruzado, mas para fora.

No fim da partida, restaram as vaias da torcida brasileira. E sobraram aplausos por parte dos venezuelanos, que comemoraram o resultado ainda no gramado do Estádio Ciudad de La Plata.