Esportes  | 24/06/2011 22h11min

Raio X do atacante solitário: Em 18 oportunidades, Lins marcou apenas um gol pelo Grêmio

Jogador será o único atacante do Grêmio neste domingo, no Engenhão

Poucos dias antes do final de 2010, o Grêmio anunciou a contratação do atacante Lins. Totalmente desconhecido da torcida tricolor, o jogador chegou para ser apenas mais uma opção em um elenco que contava com jogadores renomados como André Lima, Jonas e Borges. Porém, na partida do próximo domingo contra o Botafogo, no Engenhão, o jogador de 23 anos será o responsável por comandar sozinho o ataque gremista.

Lesões e negociações esvaziaram o setor e deixaram o técnico Renato com poucas opções. Desde o início do Brasileirão, o comandante gremista tem demonstrado preferência por Lins. Mas não é amparado nos números que o treinador ganha confiança para escalar o atacante como titular no Rio de Janeiro.

Durante a atual temporada, Lins recebeu 18 oportunidades, 12 entrando no segundo tempo, duas no intervalo e quatro como titular. No total, foram 629 minutos em campo com a camisa do Grêmio. Marcou apenas um gol. Porém, foi importante. Foi no primeiro Gre-Nal do ano, em Rivera, quando as duas equipes atuaram com os times reservas, Lins entrou na segunda etapa e marcou o gol que decretou a vitória gremista por 2 a 1.

No Brasileirão, ele também deu uma assistência para o gol de Junior Viçosa, na vitória de 2 a 0 sobre o Bahia, mas ainda não marcou nenhum gol. O atacante Roberson, que entrou no final da partida contra o Vasco, deixou o seu e garantiu o empate no Olímpico.

Mas não é só Lins que sofre com a falta de gols. Todo o ataque gremista deixa a desejar neste início de Brasileirão. Foram apenas seis gols na competição. Dois deles contra, um de pênalti, convertido por Douglas, dois de Viçosa, contra o Bahia, e outro de Roberson.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro