| 20/06/2011 15h12min

Marcos se recusa a bater pênalti contra goleiro do Avaí por respeito

Torcida e jogadores chamaram o atleta para a cobrança

O goleiro Marcos viveu um momento inusitado na goleada do Palmeiras por 5 a 0 sobre o Avaí, neste domingo, dia 19, no Canindé. Aos 26 minutos do segundo tempo, quando o Verdão vencia por 4 a 0,  Lincoln sofreu pênalti e a torcida e os jogadores pediram para o camisa 12 ir cobrar. Porém, o goleiro preferiu não bater.

Marcos afirmou que pesaram em sua decisão não ser o cobrador oficial e não considerar relevante para a sua carreira marcar um gol. Ele lembrou de Rogério Ceni, batedor oficial do São Paulo.

— Rogério Ceni é o batedor oficial, quando está goleando vai e bate, perdendo ou empatando também. Achei que por estar 4 a 0 não devia mudar o batedor oficial e, se eu terminar a carreira e não fizer nenhum gol, não vai mudar nada. Isso é coisa recente, não vou terminar chateado. Hoje fiz boas defesas, o que pra mim é importante — avaliou.

No banco de reservas, Felipão fez gestos para que o goleiro não fosse bater o pênalti. Marcos diz que o treinador entenderia sua decisão.

— Se eu fosse, Felipão ia aceitar. Mas o menino (Aleks) está começando, perdendo de quatro, para quê? Não é o meu estilo pisar na cabeça dos outros. Achei que era humilhar e eu não vinguei na vida assim. Não tinha necessidade fazer isso — argumentou.

Kléber acabou cobrando a penalidade e fechou o placar por 5 a 0.

• Veja os gols de Palmeiras 5 x 0 Avaí no site da RBS TV SC