Esportes  | 06/06/2011 18h01min

Com dois gols de Leandro, Grêmio vence jogo-treino contra o Cerâmica por 4 a 0

Gabriel, de pênalti, e Roberson também marcaram

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

Os jogadores do Grêmio que não iniciaram como titulares contra o Bahia neste último domingo, pelo Brasileirão, disputaram um jogo-treino diante do Cerâmica, no campo suplementar do Olímpico, na tarde desta segunda. O placar terminou com goleada de 4 a 0 para a equipe da casa, sendo que três gols foram marcados no primeiro tempo, por Leandro (duas vezes) e Gabriel, de pênalti. Roberson, na etapa complementar, fez o último.

O Grêmio foi escalado para o jogo-treino com Matheus; Gabriel, Renê, Vilson e Dener; Willian Magrão, Mateus Magro, Marquinhos e Mithyuê; Roberson e Leandro. O primeiro tempo foi bom, de bastante movimentação. Marquinhos mostrou liderança em campo, orientando os companheiros, cobrando faltas e escanteios.

Marquinhos mostrou liderança em campo

O placar foi aberto por Leandro. Gabriel lançou Roberson pela direita, que cruzou do lado da área para o atacante completar cara a cara com o goleiro. O segundo gol foi marcado por Gabriel, de pênalti. Leandro foi derrubado na área e o lateral converteu.

Para fechar o resultado do primeiro tempo, que teve 35 minutos, o terceiro gol saiu após uma bela jogada. Pelo lado direito da área, Mithyuê entortou o marcador e levantou na área. Mateus Magro deu um chapéu no adversário, e a bola sobrou para Marquinhos ajeitar e Leandro completar com um chute forte.

No intervalo, as mudanças. Saíram Mithyuê, Mateus Magro e Gabriel e entraram Vinícius Pacheco, Pessalli e Edilson. Logo nos primeiros minutos, Marquinhos e Leandro também deixaram o jogo-treino para as entradas de Diego Clementino e Wesley. E, na etapa complementar, saiu o último gol, marcado por Roberson.

O Grêmio volta a treinar nesta terça, em dois turnos. Para sábado, contra o São Paulo, na quarta rodada do Brasileirão, o técnico Renato deverá escalar Leandro no ataque desde o início, ao lado de Júnior Viçosa. A dúvida fica na presença de Mário Fernandes. Depois da grande atuação no último domingo, ele se credencia a permanecer. Resta saber se no lugar de Gabriel, ou se pode ganhar um lugar na zaga.

Próximos jogos
11/06 - São Paulo x Grêmio
19/06 - Grêmio x Vasco
26/06 - Botafogo x Grêmio

Confira:

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro