| 06/06/2011 09h28min

Edson Silva comemora com a família depois de marcar pelo Figueirense

Zagueiro anotou o segundo gol alvinegro no Scarpelli

Jean Balbinotti  |  jean.balbinotti@diario.com.br

O largo sorriso do zagueiro Edson Silva, ao lado do filho Edson Jr, de 1 ano e 10 meses, e da esposa Jalvanir, neste domingo pela manhã, no condomínio em que mora em Florianópolis, não deixou dúvidas. O gol marcado por ele, sábado à noite, no Orlando Scarpelli, ainda estava fresquinho na memória.

• Veja galeria de fotos da partida
• Assista aos gols no site da RBSTV

Tanto que mereceu comemoração especial, junto à família. Foi o primeiro gol dele com a camisa do Figueirense, e o segundo do time na vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-GO. Eram 28 minutos do segundo tempo. O meia Maicon cobrou escanteio pelo lado esquerdo e Edson Silva, como um foguete, apareceu no meio da área do time goiano para golpear de cabeça.

Uma testada fulminante e certeira, sem chances de defesa para o goleiro Márcio. Os companheiros de time festejaram ao seu redor.

— Quando cheguei aqui, no início do ano, encontrei muitas dificuldades para me adaptar ao futebol de Santa Catarina. Mas nunca desanimei. Aos poucos fui pegando o ritmo e agora estou firme na equipe. Esse gol ajudou a lavar a alma — afirmou o zagueiro de 25 anos, que iniciou a carreira no Corinthians, de Alagoas.

Destaque no Duque de Caxias-RJ, pela Série B de 2010, Edson, 25 anos, chamou a atenção dos dirigentes do Figueira. Foi contratado no início da temporada e não conseguiu se firmar na equipe principal, então comandada por Márcio Goiano.

A chance apareceu quando Roger Carvalho, o titular da posição, machucou-se. Edson foi chamado pelo técnico Jorginho e deu conta do recado. Hoje, ele é o xerife da zaga alvinegra.