| 08/05/2011 17h59min

Criciúma sai na frente da Chapecoense na decisão do Catarinense 2011

Talles Cunha marcou o gol do triunfo tricolor no Heriberto Hülse

Felipe Albertoni  |  felipe.albertoni@rbsonline.com.br

O Criciúma fez seu papel e conseguiu derrotar a Chapecoense por 1 a 0 neste domingo, dia 8, no Estádio Heriberto Hülse, graças a um gol de Talles Cunha. Com o triunfo na partida de ida da decisão do Catarinense 2011, o Tigre jogará por um empate no próximo domingo, no Índio Condá, para ficar com o troféu. Já o Verdão do Oeste precisará de uma vitória por qualquer placar para garantir o título.

• Assista ao gol do Criciúma no site da RBS TV SC
• Confira a galeria de fotos da partida
• Veja imagens da torcida do Tigre

• Veja imagens da torcida do Verdão do Oeste

1º tempo de pouca inspiração

Tigre e Verdão entraram em campo diante de pouco mais de 15 mil torcedores no Heriberto Hülse dispostos a fazer uma partida de muita luta, mas o futebol bonito foi esquecido na etapa inicial. Apesar do time da casa ter tentado pressionar no início, foram os visitantes do Oeste que tiverem as melhores oportunidades.

Aos nove minutos, Thoni cruzou na cabeça de Neílson, que finalizou por cima do gol de Andrey. O goleiro voltou a ser ameaçado em seguida, defendendo chute cruzado de Cléverson. No mesmo estilo, só que direto para fora, Schwenck respondeu pelo Criciúma aos 21 minutos. A partida seguiu bastante truncada até que Schwenck anotou de cabeça para a equipe tricolor a poucos minutos do intervalo, mas Célio Amorim não hesitou em assinalar impedimento correto no lance.

Jogo melhora na 2ª etapa

A conversa do técnico Edson Gaúcho com seus comandados deve ter sido proveitosa no intervalo, tanto que o Criciúma voltou muito melhor na etapa derradeira. Ameaçando o rival principalmente em cobranças de falta, Roni fez Rodolpho trabalhar logo no primeiro minuto do segundo tempo. Em seguida, o destaque do Tigre finalizou de fora da área novamente, direto pela linha de fundo.

Equilíbrio total

A melhor oportunidade do Verdão chegou aos oito minutos: Cléverson fez grande jogada na esquerda e rolou para Neílson na pequena área, mas o atacante não alcançou a bola. Talles Cunha, que entrou no intervalo da partida, respondeu de cabeça, obrigando Rodolpho a trabalhar novamente. O jogo era lá-e-cá e Cléverson assustou mais uma vez, desta vez soltando a perna direita de fora da área e sendo impedido pelo goleiro Andrey.

Reserva salva o Tigre

Os goleiros seguiram sendo os destaques da partida. Andrey fez ótima intervenção ao dividir com Aloísio na pequena área na marca dos 20 minutos, enquanto Rodolpho foi testado constantemente por Roni. Aos 28 minutos, no entanto, não deu para o bom goleiro do Verdão: Fabiano cobrou falta na área verdina, Pirão cabeceou para trás e Talles Cunha apareceu como um trator para vencer a dividida com Rodolpho e abrir o placar.

Em seguida, tanto Gaúcho quanto Mauro Ovelha promoveram diversas alterações, um querendo manter o placar e o outro revertê-lo. A partida seguiu equilibrada, mas as torcidas não veriam mais gols no Heriberto Hülse. Muita festa da torcida tricolor após o apito final, e a promessa de que a derradeira partida do Estadual 2011 será mais um grande confronto entre Tigre e Verdão.