| 30/04/2011 17h30min

Barcelona perde para o Real Sociedad pelo Espanhol

Time catalão perdeu a chance de abrir 11 pontos do vice

O Barcelona podia terminar a rodada do Espanhol com 11 pontos de vantagem para o segundo colocado Real Madrid. Mas acabou derrotado pela Real Sociedad de virada, fora de casa, por 2 a 1, e tem oito pontos a mais do que o time branco, a quatro rodadas do fim do campeonato. Messi foi poupado e entrou no fim do jogo, assim como outros titulares.

Depois de ver o rival merengue perder em casa para o Zaragoza por 3 a 2, o Barça entrou ligado em campo, e abriu o placar em um golaço de Thiago Alcântara, que encobriu o goleiro após passe de Xavi.

O Barça vencia sem se incomodar. Foi para o vestiário com um bom resultado e a chance de abrir 11 pontos de distância do Real na liderança da tabela. Mas não contava com uma reação dos donos da casa — e muito menos com um erro crucial da arbitragem.

Ifrán, na metade do segundo tempo, fez 1 a 1 e esquentou as coisas. Na sequência, Gabi Milito marcou de cabeça o segundo dos catalães, mas o bandeira anulou o lance equivocadamente. O sopro de esperança para o Real Madrid veio a oito minutos do fim: Mascherano fez pênalti e Prieto bateu, marcando a virada da Real Sociedad.